11 ИЮЛЯ, 2021, 13:10

​Дмитрий Колготин: «Тест Купера – это самое страшное. Остальное вообще пофиг»

В интервью пресс-службе «леопардов» нападающий рассказал о том, как отдыхал на Кубе, о том, как самостоятельно готовился в отпуске, а также вспомнил самые убийственные сборы в карьере.

– Как ваше здоровье? Что говорят врачи?
– Перед тем, как сесть на велосипед, меня спросили, готов ли я крутить на максимуме? Ответил, что, конечно, готов. Я только уточнил, сколько ступеней надо прокрутить. Вроде, выполнил все, как надо. Я давно начал подготовку, поэтому сейчас нахожусь в хорошей форме.

– Задохнулись в концовке?
– Да, чуть-чуть. Надо быть роботом, чтобы не задохнуться.

– Что с вами интересного происходило во время отпуска?
– После окончания сезона остался в Сочи с семьей еще на месяц. Отдыхал, немного покатался с арендаторами. Потом улетели домой. Там понемногу начал ходить в зал. А что интересного? Съездил на Кубу на десять дней. Вернулся и начал активно готовиться к старту сборов. Лед, земля – все как обычно.

– Не страшно было лететь на Кубу в тот момент, когда пандемия еще не закончилась?
– Ух, в соцсетях перед поездкой мы много чего начитались. И про изоляцию туристов, и про то, что что-то в анализы подмешивают. Но я не боялся лететь. В хоккей играешь, привыкаешь ко всяким трудностям. Да и долгий перелет меня совсем не пугал – мы же в Хабаровске часто играем. Жена очень боялась. Но мы выбрали хороший отель, где чувствовали себя в безопасности. Другое дело, что за пределы отеля ты никуда не выйдешь. Успел заметить, как бедно живут вокруг люди. Зарплаты очень маленькие. По 50 долларов в месяц. При этом семьи у всех, в основном, большие. Конечно, люди на Кубе заслуживают совсем другой жизни. Слетаешь в такие места и понимаешь, что зря мы тут у себя на жизнь жалуемся. Очень тяжело людям на Кубе.

– Самостоятельно к сезону вы готовитесь по какой-то привычной для себя программе?
– Уже четыре года подряд работаю в зале с тренером Александром Нечаевым. И чувствую, что эта работа дает результат – приезжаю на сборы в хорошей форме. И могу без проблем выполнять на земле все упражнения. Я очень доволен тем, что нашел такого специалиста. И на лед в отпуске ходил три раза в неделю. Играли двусторонки. Вот, наверное, и все. Надо понимать, что перетренированным на сбор тоже приезжать опасно. Иначе к началу сезона будешь, как выжатая губка.

– В «Сочи» много новичков. Кому вы больше всего обрадовались?
– Всем рад. Надеюсь, у нас будет отличный коллектив. И те ребята, кто пришли, смогут сделать нашу команду сильнее. Мы должны будем хорошо подготовиться, чтобы наконец-то порадовать наших болельщиков. Мы в долгу перед ними за прошлый сезон. Думаю, это понимают все, кто будет играть в команде. Нам обязательно надо попадать в плей-офф. Теперь за нас будет играть Мартин Бакош, умеющий забивать. Он это продемонстрировал и в «Адмирале», и в «Спартаке». Пришел Кирилл Пилипенко, который в прошлом сезоне «разорвал» ВХЛ. Надеюсь, что каждый будет делать свою работу и делать ее хорошо.

– Вы много сборов прошли в своей жизни. Где были самые тяжелые?
– Сборы с Владимиром Мариничевым в Электростали. Царствие ему небесное. Что-то страшное. Он работал по абсолютно советским схемам подготовки. Словами это трудно передать. Но после тренировки желание было одно: лишь бы до кровати в номере добраться и рухнуть замертво. Бегали в любую жару. Очень жестко. Но я благодарен ему за тот опыт, теперь меня никакими нагрузками не испугаешь.

– Бегать на сборах вы не любите?
– Тест Купера – это самое страшное. Остальное вообще пофиг. Буду терпеть.

Фотогалерея к новости