НОВОСТИ
Превью
30 ЯНВАРЯ, 2021, 21:33

Есть что доказывать. Перед игрой с «Нефтехимиком»

31 января сочинцы проведут заключительный матч выездной серии. Встреча с «Нефтехимиком» начнется в 17:00 по московскому времени.

31 января сочинцы проведут заключительный матч выездной серии. Встреча с «Нефтехимиком» начнется в 17:00 по московскому времени.

О сопернике

«Нефтехимик» был создан в далеком 1968 году при Нижнекамском химическом комбинате.

Лучшим достижением «Нефтехимика» в элитном дивизионе национального первенства является третье место по итогам регулярного чемпионата в сезоне 2000/01 и шестое – по итогам плей-офф российской Суперлиги.

За 12 лет в КХЛ «Нефтехимик» семь раз принимал участие в розыгрыше Кубка Гагарина. Самым успешным для «волков» стал сезон 2009/10, когда они стали четвертыми на Востоке в «регулярке», а затем в первом раунде плей-офф выбили омский «Авангард», после чего достойно сражались в полуфинале с «Салаватом Юлаевым», но уступили в той серии со счетом 2:4. В минувшем сезоне в плей-офф нижнекамцам не пришлось далеко ездить – в первом раунде они играли с казанским «Ак Барсом», которому уступили в серии со счетом 0:4.

Межсезонье 2020

В межсезонье команду покинуло значительное количество игроков, включая лучшего бомбардира «волков» образца прошлого сезона Мэтта Уайта. Впрочем, на их место пришли другие добротные хоккеисты, а селекционная работа с началом чемпионата не прекратилась, как и во всех клубах.

Из знакомых болельщикам «леопардов» игроков, пополнивших «стаю», отметим Романа Абросимова, Кирилла Воробьева и Линуса Юханссона.

Текущая ситуация

В настоящий момент «Нефтехимик» занимает 11-е место в Восточной конференции и лишился шансов на выход в плей-офф.

Однако это не означает, что борьба «волков» и «леопардов» лишена какой-либо мотивации. Ни та, ни другая команда проигрывать не намерена. Так же, как и сочинцы, нижнекамцы проиграли свои предыдущий матч и им, как и нам, будет что сказать на площадке.

Личные встречи

«Леопарды» и «волки» встречались на льду 16 раз и поделили количество побед пополам. Но в основное время чаще выигрывал «Сочи» – семь побед против шести у «Нефтехимика». В овертаймах ни один матч не заканчивался, а вот в сериях буллитов счет 2:1 в пользу нашего соперника.

В нынешнем сезоне команды уже пересекались – сочинцы праздновали успех на домашнем льду (4:2).

Трансляция

Игру в прямом эфире можно посмотреть на сайте КХЛ, трансляция платная. В 19:50 телеканал КХЛ HD начнет показ матча в записи.

Пресс-служба ХК «Сочи»

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2021/2022