НОВОСТИ
Превью
24 ФЕВРАЛЯ, 2021, 21:06

По горячим следам. Перед матчем с ​«Автомобилистом»

25 февраля сочинцы проведут предпоследний матч в текущем сезоне. В соперниках «Автомобилист», с которым наша команда уже встречалась 4 дня назад.

25 февраля сочинцы проведут предпоследний матч в текущем сезоне. В соперниках «Автомобилист», с которым наша команда уже встречалась 4 дня назад.

«Автомобилист» – один из самых первых клубов по хоккею с шайбой в стране, участник не только первого в истории чемпионата СССР по канадскому хоккею 1946 года, но и самого первого матча того первенства. В то время команда носила другое название и являлась представителем Окружного Дома Офицеров. В своей самой первой игре свердловчане встречались с ЦДКА (ныне – ЦСКА) и уступили со счетом 1:5.

Лучшего результата в советские годы на всесоюзной арене «Автомобилист» добился в 1969 году, когда сумел занять пятое место в элитном дивизионе национального чемпионата. По меркам того времени такой результат для команды не из московского региона – это настоящая сенсация. В 90-е команда дважды меняла название («Спартак», «Динамо-Энергия») и была возрождена под брендом «Автомобилист» в 2006 году.

В КХЛ екатеринбуржцы проводят 12-й сезон и в восьмой раз сыграют в плей-офф. Самым успешным для команды стал позапрошлый сезон – команда под руководством Андрея Мартемьянова впервые в истории заняла первое место на «Востоке» по итогам «регулярки» и добралась до полуфинала конференции в Кубке Гагарина.

Межсезонье 2020

«Автомобилист», который холодным душем окатила «Сибирь» в первом же раунде плей-офф прошлого года, претерпел в межсезонье ожидаемые изменения. Прежде всего, в тренерском штабе – пост главного тренера занял канадец Билл Питерс, имеющий серьезный послужной список в Северной Америке.

Уральцы расстались с нападающим Найджелом Доусом, ставка на которого в сезоне явно не сыграла. Зато в команду пришли Станислав Бочаров, хорошо знакомый «леопардам» и Алексей Макеев, а также Чарлз Геноуэй и Захар Арзамасцев

В целом состав команды не претерпел больших изменений. Важно, что в Екатеринбурге остались Павел Дацюк и Якуб Коварж, которых можно смело назвать командообразующими игроками.

Текущая ситуация

Сезон для «Автомобилиста» вновь складывается не так, как планировалось в начале. Но несмотря на все проблемы, уральцам удалось выйти в плей-офф – из восьмерки они уже не выпадут, но никто при этом не гарантирует, что не повторится прошлогодний результат, да и соперник на этот раз будет не из второй половины таблицы, а из первой.

После недавнего матча в Екатеринбурге, который завершился победой хозяев площадки только в серии буллитов, команды успели сыграть по одной игре в Москве («Автомобилист» проиграл «Динамо» со счетом 0:6) и в не лучшем настроении почти синхронно прилетели в Сочи для второй очной встречи в текущем сезоне.

История встреч

«Сочи» и «Автомобилист» провели 12 очных встреч и одержали по четыре победы в основное время. В единственном овертайме сильнее были уральцы. Две серии буллитов остались за сочинцами, а еще одна осталась за нашим соперником.

Трансляция

Матч будет показан в прямом эфире телеканалом «Сочи 24».

В 19:05 ждем всех в нашей предматчевой студии в официальном сообществе клуба ВКонтакте, а также на официальном канале ХК «Сочи» в YouTube – расскажем вам подробнее о матче, раскладах сил и пообщаемся с очередным гостем!

Информация о матче

Напоминаем, что в соответствии с требованиями и рекомендациями Роспотребнадзора и КХЛ кассовые залы в дни проведения домашних матчей не работают и билеты можно приобрести исключительно онлайн, на официальном билетном сервисе клуба tickets.hcsochi.ru

На арену зрителей начнут пускать в 18:00. Во избежание образования очередей на входах рекомендуем приходить на игру не прямо к ее началу, а заблаговременно. Просим при себе иметь защитные маски, соблюдать социальную дистанцию, а также с пониманием отнестись к требованиям гигиены и безопасности на входах, где будут осуществляться термометрия и привычный осмотр на наличие запрещенных предметов.

В соответствии рекомендациями и положениями Континентальной хоккейной лиги, региональных органов власти и Роспотребнадзора, питание и продажа продуктов питания на арене осуществляться не будут. Напитки можно приобрести в вендинговых автоматах в фойе арены.

Транспортный вопрос

В связи с ограниченной вместимостью и арены и, соответственно, меньшим количеством зрителей, автобусов «Едем на хоккей» не предусмотрено. Просим пользоваться общественным транспортом. Для парковки будет доступна стоянка возле «Адлер-Арены». Обращаем внимание, что количество мест на данной парковке ограничено. Подробнее о способах добраться до арены читайте здесь.

Пресс-служба ХК «Сочи»

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2021/2022