НОВОСТИ
Превью
04 АВГУСТА, 2021, 15:29

​«Сочи» vs СКА. Перед матчем

«Леопарды» продолжают Parimatch Sochi Hockey Open матчем против петербургского СКА. Расскажем о сопернике и о том, где смотреть игру.

«Леопарды» продолжают Parimatch Sochi Hockey Open матчем против петербургского СКА. Расскажем о сопернике и о том, где смотреть игру.

ПРОШЛЫЙ СЕЗОН

Перед сезоном 2020/21 СКА провел точечную селекцию, усилив несколько позиций. Новичками стали опытный защитник Виктор Антипин, форварды Линден Вей, Эмиль Галимов, а также Евгений Тимкин, который должен был добавить мощности нижним звеньям команды.

Команду возглавил Валерий Брагин – особенный для нашего хоккея тренера. Именно под его руководством молодежная сборная России одержала ту самую победу в Баффало в 2011 году, именно с того момента интерес к молодежному хоккею в стране стал стремительно расти. С того времени он почти десять лет, с перерывом на два сезона, работал в молодежке и только с одного турнира российская команда вернулась без медалей. В КХЛ же его тренерский путь был не таким богатым – три матча за «Атлант» в сезоне 2009/10 в качестве «и.о.» и 33 игры с московским ЦСКА в сезоне 2012/13. Спустя 8 лет он вернулся в клубный хоккей, и первый за долгое время опыт можно считать вполне успешным.

СКА, как и большинство клубов, испытал проблемы с составом и тренерским штабом во время чемпионата из-за пандемии коронавируса. 23 сентября в матче против «Сибири» армейцы выставили самый молодой состав в истории КХЛ – средний возраст игроков составил ровно 21 год.

По итогам регулярного чемпионата клуб с берегов Невы выиграл дивизион Боброва, обеспечивший им второе место посева в плей-офф. В первом раунде команда Валерия Брагина не без проблем прошла минское «Динамо», а во втором относительно уверенно разобралась с московским, которому до этого проиграла все матчи в регулярном чемпионате. В финале «Запада» СКА уступил в первых трех матчах ЦСКА, затем смог одержать две победы, но этого оказалось недостаточно для успеха.

РАБОТА В МЕЖСЕЗОНЬЕ

Главным пока событием для СКА в межсезонье стала рокировка шведских голкиперов. Магнус Хелльберг отправился, как известно, в «Сочи», а в Санкт-Петербург пришел Ларс Юханссон из ЦСКА, установивший в прошлом плей-офф рекорд по числу сухих матчей. Новичком клуба также стал шведский форвард Фредрик Хендемарк. Кроме того, СКА совершил два обмена. Первый случился с минским «Динамо» – новичком армейцев стал Степан Фальковский, а в столицу Белоруссии отправился Лукас Бенгтссон. Второй был произведен с «Витязем» – в Подольск переехали защитник Виктор Антипин и форвард Миро Аалтонен. За них петербуржцы получили защитников Юрия Паутова и Даниила Пыленкова, форвардов Захара Бардакова и Данилу Моисеева.

К потерям можно отнести отъезд Владимира Ткачева и Василия Подколзина в НХЛ, а также уход защитника Антона Белова.

ПЕРЕХОДЫ

УШЛИ

в. Магнус Хелльберг («Сочи»), з. Виктор Антипин («Витязь»), з. Антон Белов, з. Лукас Бенгтссон («Динамо» Мн), н. Миро Аалтонен («Витязь»), н. Василий Подколзин («Ванкувер», НХЛ), н. Владимир Ткачев («Лос-Анджелес», НХЛ), н. Артем Николаев («Сочи»).

ПРИШЛИ

в. Максим Сидоров («Торпедо» У-К, Казахстан), в. Ларс Юханссон (ЦСКА), з. Никита Лисов («Динамо» СПб, ВХЛ), з. Юрий Паутов («Витязь»), з. Даниил Пыленков («Витязь»), з. Степан Фальковский («Динамо» Мн), з. Георгий Солянников («Сочи»), н. Владислав Курбатов («Сочи»), н. Владимир Барабанов («Динамо» СПб, ВХЛ), н. Захар Бардаков («Витязь»), н. Данила Моисеев («Витязь»), н. Александр Скоренов («Гомель», Беларусь), н. Фредрик Хендемарк («Сан-Хосе», НХЛ), н. Иван Володин («Сочи»).

ОЧНЫЕ ВСТРЕЧИ НА ТУРНИРЕ

2016. «Сочи» – СКА 6:5 ОТ (Скачков, Ибрагимов, Максвелл, Захарчук, Хомицкий, Петерссон – Яковлев, Мозес, Хафизуллин, Дадонов, Плотников)

2018. «Сочи» – СКА 1:4 (Хлопотов – Плотников, Калинин, Барабанов, Каблуков).

2019. «Сочи» – СКА 2:1 (Хлопотов, Старков – Тихонов).

ГДЕ СМОТРЕТЬ МАТЧ?

Телеканалы «Матч! Страна», КХЛ ТВ, КХЛ ТВ HD (19:25)

Официальная страница ХК «Сочи» ВКонтакте (19:00)

Пресс-служба ХК «Сочи»

Фотогалерея к новости
СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2021/2022