НОВОСТИ
Матчи
20 ОКТЯБРЯ, 2021, 22:56

Американские горки

«Сочи» и «Автомобилист» подарили болельщикам яркую игру, в которой было заброшено 13 шайб.

Ко всем трудностям, которые сопровождают «Сочи» в первой половине сезона, добавилась еще одна проблема, вполне распространенная. Речь о травмах и болезнях хоккеистов. Этого не удается избежать ни одной команде, вопрос всегда лишь в количестве и статусе тех игроков, которые попадают в лазарет. У «Сочи» оказался самый негативный из всех возможных сценариев – выбыли лидеры, и их оказалось много. Перед игрой с «Автомобилистом» Андрей Назаров не мог рассчитывать на Мартина Бакоша, Яниса Якса, Джей Си Лайпона, Давида Рундблада, Дениса Вихарева, Богдана Якимова, Никиту Точицкого, Александра Жабреева. Да, не все из них в середине сезона демонстрируют хорошую статистику, но для команды они как ни крути – системообразующие хоккеисты.
Впрочем, Андрей Назаров в своей карьере попадал в самые разные передряги, и вряд ли его эта ситуация могла выбить из колеи. Огорчить – да, но выбить из колеи – точно нет. Переполненная больничная палата заставила тренерский штаб срочно искать варианты для замены, и из расположения «Ростова» в основу были вызваны 19-летний защитник Федор Крощинский и 21-летний нападающий Руслан Алиев. Нашлось место в составе и Кириллу Пилипенко, пропустившему несколько матчей по чисто игровым причинам. Плюс дебютную встречу за «Сочи» сыграл Ярослав Дыбленко, который только накануне провел на льду первую тренировку на побережье.

Первые 20 минут пролетели на одном дыхании – шутка ли: команды разродились пятью заброшенными шайбами. Сочинцы быстро организовали два гола, заставив Питерса менять голкипера спустя всего семь минут. В отставку Галкина отправили Руслан Алиев, впервые отличившийся в КХЛ, и Иван Мищенко, забивший одновременно с выходом из штрафного бокса Ефима Гуркина.

LEB02265.JPG

Вратарская рокировка, впрочем, помогла гостям, которые за две с половиной минуты восстановили равновесие. Однако еще до перерыва «Сочи» пробил и вышедшего со скамейки Дмитрия Шикина. И произошло это на отложенном штрафе, когда Амир Гараев замкнул великолепную передачу Василия Глотова. Хозяева играли с огромным вдохновением – медленно, но верно Андрей Назаров ломает психологию, заставляя игроков верить в свои силы и в командный успех.

LEB04963.JPG

Перестрелку команды продолжили и после перерыва. «Сочи» тоже не обошелся без замены вратаря – Максим Третьяк уступил место Магнусу Хелльбергу после того, как Екатеринбург дважды наказал за одно и тоже нарушение – за выброс шайбы. Андрей Назаров громко требовал продолжать играть в активный хоккей и как можно чаще бросать по воротам. Команда его слышала. И вот сначала Амир Гараев с разворота забивает в четвертый раз, а затем Василий Глотов доводит до ума изумительную атаку сходу. Нападение «Сочи» явно заиграло новыми красками – по крайней мере унылых футбольных счетов нет уже давно. Еще бы пропускать поменьше – на исходе второго периода гости в третий раз за 20 минут реализовали большинство.

Веселье продолжилось и дальше. «Автомобилист» вышел вперёд на 48-ой минуте, «Сочи» сравнял на 55-ой. Болельщики увидели второй в матче дубль – вслед за Амиром Гараевым дважды забил Василий Глотов. Третий дубль в этой сумасшедшей игре случился уже в овертайме. До серии бросков сочинцы не дотерпели всего 8 секунд. Но за эмоции и старание сегодня всем парням – большой респект.

«Сочи» – «Автомобилист» (Екатеринбург) 6:7 ОТ (3:2, 2:3, 1:1, 0:1).
Судьи: Андрис Ансонс, Максим Сидоренко
Штраф: 10 - 4
Вратари: Максим Третьяк (24.08 Магнус Хелльберг) – Владимир Галкин (05.29 Дмитрий Шикин)
Голы:
03.02 Алиев (Балдаев, Камалов) 1:0
05.29 Мищенко (Феоктистов, Бабенко) 2:0
09.10 Овчинников (Да Коста, Зборовский) 2:1
11.39 Блэкер (Трямкин, Куликов) 2:2
14.32 Гараев (Глотов, Камалов) 3:2
20.50 Шумаков (Да Коста, Гуркин) 3:3 ГБ
24.08 Гуркин (Шумаков, Да Коста) 3:4 ГБ
30.29 Гараев (Николаев) 4:4
35.16 Глотов (Мищенко) 5:4
39.42 Кормье (Спунер, Мэйсек) 5:5 ГБ
47.35 Хрипунов (Кормье) 5:6
54.37 Глотов (Феоктистов) 6:6
64.52 Шумаков (Блэкер) 6:7

20 октября. Сочи. ДС «Большой». 1667 зрителей.

Пресс-служба ХК «Сочи»

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2021/2022