06 НОЯБРЯ, 2021, 15:36

Андрей Баканов: «После съемок пришел на тренировку, все посмотрели и подумали, что я где-то гулял всю ночь»

Нападающий «Сочи» стал гостем нашей студии прямого эфира перед домашним матчем с «Торпедо». Предлагаем текстовую версию разговора.

– Расскажите болельщикам, что с вами случилось, почему вы сейчас не выходите на лед?
– Игра с «Витязем», третий период. Не очень удачно влетел плечом в борт и получил травму. Теперь приходится восстанавливаться.

– Когда вас можно будет увидеть на площадке?
– Наши врачи говорят, что восстановление после такой травмы займет примерно шесть недель. Но я все-таки надеюсь, что смогу вернуться чуть раньше.

– Как у вас проходит лечение?
– Делать пока ничего нельзя, кроме физиотерапии. Нужен полный покой. Затем, недели через две, если рука будет нормально себя чувствовать, можно начать ее разрабатывать.

– Что вы ощущаете в такие дни, когда не можете играть?
– Начинаешь сильно скучать по любимой игре. Очень хочется играть, потому что хоккей – это моя жизнь. И когда на время хоккей уходит из твоей жизни, без него становится очень тяжело.

– Два месяца «регулярки» остались позади. Как оцениваете выступление «Сочи» в нынешнем сезоне?
– Мы хорошо стартовали, выиграли первые два матча. Но затем у нас произошел спад. По какой причине? Мне трудно объяснить. С приходом нового главного тренера мы понемногу начинаем выходить из этой ямы. Ребята очень мотивированы, все стараются и пытаются исправить ситуацию. Никто не опускает руки.

– В прошлом году вы играли за «Куньлунь Ред Стар». Можете сравнить атмосферу в той команде и в «Сочи»?
– Конечно, различия есть, потому что в «Куньлуне» в основном играли иностранные игроки. В «Сочи», понятно, больше русских ребят. Не могу сказать, что в «Куньлуне» из-за большого числа иностранцев мне было как-то сложнее. Мне было комфортно и в той команде, и сейчас, в «Сочи».

– По возрасту вы еще можете играть в МХЛ. Если вас вдруг отправят в «Капитан» …
– Моя главная задача – приносить пользу любой команде, за которую буду играть. Так что, если вдруг понадобится моя помощь в «Капитане», значит приложу максимум усилий, чтобы помочь команде МХЛ.

– Еще вас иногда называют единственным профессиональным хоккеистом из Адлера.
– Да, это приятно (улыбается). Мне доставляет удовольствие играть за родной город.

– Как изменился «Сочи» с приходом Андрея Назарова?
– Играем активнее, жестче, больше стараемся доставлять шайбу на ворота.

– Мы общаемся с вами перед игрой, которая будет посвящена Хеллоуину. Вам когда-нибудь приходилось участвовать в костюмированных вечеринках?
– Как-то в этом плане мне не повезло (улыбается). В один год я на этот праздник уезжал выступать за сборную, а на второй год мы просто собрались с командой, без всяких костюмов. Просто хорошо провели время.

– Наша видеокоманда сделала отличный ролик в преддверии Хэллоуина, в котором вы снимались. Расскажите, как проходили съемки?

– Все прошло отлично, мы не первый раз участвуем в таких клубных проектах. Но единственный неприятный момент был связан с гримом. Мне накрасили глаза. Я спросил гримера, как мне можно будет смыть краску после окончания съемок. Она сказала, что достаточно будет вымыть лицо с мылом, и никаких следов не останется. Но ничего подобного! И краска не отмылась, так и еще и аллергия началась. Я на следующее утро не мог открыть глаза. Пришел на тренировку утром, на меня все посмотрели и подумали, что я где-то гулял всю ночь. Это был единственный не самый приятный момент, связанный со съемками этого ролика. Все остальное прошло без происшествий (улыбается).