НОВОСТИ
Матчи
20 ОКТЯБРЯ, 2021, 23:31

Андрей Назаров: «Дыбленко сыграл шикарный матч в стиле Фетисова»

Главные тренеры «Сочи» и «Автомобилиста» – о перестрелке в «Большом».

Андрей Назаров (главный тренер «Сочи»):
 
– Наш план на игру сработал. Мы планировали сыграть активно, забили два гола, ну а дальше уже пошел открытый хоккей. На мой взгляд, это была интересная игра, которая всем нравится, только тренерам не нравится. Ребята забрасывали, поднимали свою статистику. В конце, наверное, удача была на стороне «Автомобилиста». Ну, что сделаешь, такая игра. Поблагодарил ребят за хорошие эмоции и желание победить, все-таки играли с грозным соперником. Есть недочеты, над которыми работаем. Уже хорошо, что сегодня попали в овертайм. Будем работать.

– Янис Якс уже второй матч вне игры. Все ли с ним в порядке?
– Янис приболел. Будем надеяться, что ничего серьезного. Его проблема не спортивного характера.

– Оцените игру Ярослава Дыбленко в дебютной игре за «Сочи». В матче много шайб забросили молодые ребята, это позитивный момент для команды?
– Безусловно, позитива много. Много молодежи забивает. За всю карьеру не могу вспомнить матча со счетом 6:6. Была лишь игра на предсезонке, там мы сыграли 7:7, но именно в КХЛ такого счета не было. Конечно, хочется всегда выиграть, но я поблагодарил ребят, сказал им спасибо. Молодцы, что стараются. Молодежь забивает голы, этому можно только порадоваться. Нам нужно научиться выигрывать и такие матчи. Доводить до окончания овертайм и бороться за два балла на буллитах.  Небольшие есть нарекания, но это все поправимо. Будем завтра общаться и рассуждать на эту тему. Но сегодня все молодцы. Несмотря на то, что был всего день паузы после матча с «Авангардом», движение было хорошее.
Дыбленко сыграл хороший матч в стиле Вячеслава Фетисова, без ошибок. Хотя нет, одна ошибка у него была.

– Сегодняшний матч по счету был похож на американские горки. Сколько раз за игру вы были близки к тому, чтобы принять поражение или порадоваться победе?
– Вы знаете, матч действительно был похож на американские горки. Надо понимать, что если ребята на каждый матч будут выходиться заряженными в таком настроении, играть агрессивно, молодежь будет стараться и лезть на пятак, то такие матчи будут всегда. Может, не всегда, но очень часто. Наше руководство и я не боимся доверять молодежи, мы только радуемся их успехам.

Билл Питерс (главный тренер «Автомобилиста»):
 
– Сумасшедшая игра. Шайбы без перерыва залетали в ворота той и другой команды. Могу похвалить нашу спецбригаду большинства – три из четырех попыток реализовали, забили важные голы, что позволило нам отыграться и остаться в игре.

Пресс-служба ХК «Сочи»

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2021/2022