НОВОСТИ
Матчи
04 АВГУСТА, 2022, 22:47

Андрей Назаров: «Играют не контракты, не бонусы, а люди»

Главный тренер «Сочи» пообщался с журналистами после окончания суперэмоционального матча против «Авангарда».

– Игра понравилась. Пропустили один-два лишних гола, даже был шанс сыграть вничью. Поблагодарил ребят, сказал, что они – молодцы, и дал им завтра выходной.

– Чем команда отличалась сегодня от того, что происходило в игре с «Адмиралом»? 
– «Сочи» сегодня был лучше желанием победить. Это наша установка на каждый матч. Играют не контракты, не бонусы, а люди. Если желание зашкаливает, ты можешь обыграть любого.

– Почему такие массовые драки происходят именно в матчах против «Авангарда»? 
– Я играл в Омске целый год, это великая команда со своими традициями. Омск как город мне нравится, никакого хейта нет. Просто мы хайпуем вместе так.

– Почему выставили Бабенко на драку. Это, вроде бы, не для него занятие. 
– Он мне рассказывал, что летом боксом занимался. Видимо, обманул меня, чтобы я его не выгнал. Сказал ему: ну иди, раз боксом занимался. Он: да я пошутил. Не выгнал его, посмеялись.

– А почему на такую игру не поставили Стальнова? 
– Сезон длинный, у Доната впереди длинная карьера. Дракой больше, дракой меньше. Ему сейчас нужно научиться лучше кататься, владеть шайбой, хорошо бросать. Парень умеет драться, а всему остальному надо учиться. Когда мы его подтянем, к Новому году или раньше он покажет, как владеет клюшкой.

– А какая вообще польза от драк, если потом команда пропускает шесть шайб? 
– Ну вы же здесь! (обращается к журналистам). Если бы вы вам не нравилось, вы бы не пришли сюда. Вам нравится, вы сюда прилетели. Мы даем шоу. Да, у меня состав слабее, признаю, но играют не контракты, а люди. У людей должна быть мотивация. Если мотивацию умеешь наложить на «не мотивацию», у тебя есть шансы победить.

Пресс-служба ХК 

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2021/2022