НОВОСТИ
События
03 СЕНТЯБРЯ, 2021, 18:46

Артем Николаев: «Обычно шайбы на память не забираю. Но эту сохраню»

В стартовом матче сезона 22-летний нападающий «Сочи» забросил свою первую шайбу в КХЛ. После игры с «Амуром» Артем пообщался с пресс-службой клуба.
– Сколько сообщений на телефон вам пришло после игры?
– Много писали. И родные, и друзья.

– Быстро ли вы смогли уснуть после такого матча?
– Нет, не быстро. Обычно так со мной и происходит.

– На предсезонке «Сочи» тяжело забивал. А в первой официальной игре сезона отгрузил сразу четыре шайбы.
– Мне кажется, неправильно обращать такое уж пристальное внимание на счет в летних матчах. Там тренеры ищут сочетания звеньев, отрабатывают тактику и игру в большинстве. В сезоне все по-другому. Тут идет борьба за очки. И мы понимали, как нам важно удачно стартовать в новом чемпионате. Все – молодчики.

49_sch_amr.jpg
– Вчера все увидели крайне эмоциональный матч.
– Да, все ребята были заряжены на победу, все очень хотели выиграть. Здорово, что у нас это получилось. Спасибо болельщикам за поддержку. Вчера был наш день. Пусть народу на трибунах было мало, но поддержка была очень хорошей. Понятно, что пандемия продолжается, всем непросто, но болельщиков было хорошо слышно. Огромная им благодарность за то, что смогли прийти.

– Вы забили во второй смене. Давайте еще раз вспомним ваш гол.
– Кирилл Петьков дал пас, я въехал в зону, хотел вылезти на ворота. Понял, что лучше сместиться в центр. Бросил, попал в конек игроку «Амура». Шайба опять ко мне отскочила, и я вторым броском забил.

– Кирилл Петьков принес вам шайбу на память. Сказали ему спасибо?
– Я бы, кстати, сам бы ее вряд ли забрал. Никогда такие подарки не собирал – ни в МХЛ, ни в ВХЛ. Но раз Кирилл принес, надо будет сохранить. Еще раз спасибо ему. Это приятно, но мне самое важное, чтобы команда выиграла.

– Как вам драка Давида Рундблада?
– Молодчик. Я даже не ожидал, что он так умеет (улыбается). Он, вроде, сначала и не хотел драться, но потом завелся и выиграл бой. Красавец.

– Такая эмоциональная победа помогает быстрее восстанавливаться?
– Конечно. В голову не лезут всякие плохие мысли. Но игра с «Амуром» уже в прошлом. Надо думать о матче с «Витязем». Нам надо обретать уверенность.

БИЛЕТЫ НА МАТЧ С «ВИТЯЗЕМ»

Пресс-служба ХК «Сочи»
СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2021/2022