НОВОСТИ
Матчи
11 ОКТЯБРЯ, 2021, 21:12

Богдан Якимов: «Обе команды играли кость в кость»

Автор единственной шайбы «Сочи» в матче с «Металлургом» поделился с журналистами впечатлениями о матче.

– Думаю, получилась интересная игра для болельщиков. Обе команды бились и сражались, играли кость в кость. Мне кажется, отличная битва получилась.

– В третьем периоде в какой-то момент «Сочи» перехватил инициативу, играл в зоне «Магнитки», наказывал соперника бросками за потерю шайбы. За счет чего удалось получить такое преимущество?
– Пришел новый главный тренер. Естественно, что с его приходом в игре команды начались перемены. Новая тактика, новая схема игры. Стараемся играть агрессивно, больше времени проводить в чужой зоне, накрывать соперника, вылезать на ворота. И в третьем периоде у нас больше получалось играть по тренерской установке. Надеюсь, что с каждым матчем у нас всё больше будет таких хороших отрезков, как сегодня в третьем периоде.

– Команда бросала с не самых выходных позиций. Это так соперник вас вытеснял в углы, к бортам, или это часть установки – напрягать вратаря бросками из любых позиций?
– Да, мы стараемся действовать в агрессивной манере и чаще бросать. Есть возможность – надо бросать. Конечно, лучше бросать с удобных позиций, но если соперник не позволяет, то все равно надо больше бросать.

– По итогам 40 минут игры «Сочи» значительно уступал и по выигранным вбрасываниям, и по броскам, но почти не уступал в движении. Был вариант, что при такой ситуации вы просядете в третьем периоде, но вы, наоборот, добавили. Чего здесь больше: «физики», которая хороша сейчас у «Сочи», или характера, воли?
– Все вместе. Здорово, что мы не сдались и боролись до конца. Это не просто слова, так и было. И мы были близки, чтобы сравнять счет. Да, мы набираем физическую форму, нас хватает на весь матч. Плюс есть характер у команды. Это очень важно.

– Когда смотришь на игру «Сочи» и на турнирную таблицу, то эти два фактора не стыкуются. Команда хорошо играет, самоотверженно, но располагается на последнем месте в конференции. Результата нет. Как выбираться из такой ситуации?
– Уверен, результат придет. Повторю, изменения происходят, но не всё сразу можно иcправить. Мне кажется, мы прибавляем. Да, результат – это самое главное. Мы двигаемся в правильном направлении.

– В прошлом году вы мало играли. Чувствуете, что «возвращаетесь» в КХЛ? Удалось «перезапуститься»?
– У меня в прошлом сезоне была травма, поэтому и не удалось много сыграть. Счастлив, что вернулся, что имею возможность выходить на лед. Были сомнения: смогу вернуться на прежний уровень или нет? Сейчас получаю удовольствие от того, что снова могу играть. Иногда даже получается хорошо играть и забивать голы (улыбается).

Пресс-служба ХК «Сочи»

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2021/2022