НОВОСТИ
События
11 МАЯ, 2022, 13:17

Человек жив, пока жива о нем память

Воспитанники ДЮСШ «Сочи» вместе со своими родными приняли участие в шествии «Бессмертного полка», состоявшемся на ФТ «Сириус».

Более семи тысяч человек приняли участие в шествии «Бессмертного полка» в «Сириусе». Памятная акция впервые прошла на федеральной территории в традиционном формате. С портретами героев Великой Отечественной войны прошли спортсмены, школьники, деятели культуры и науки, представители совета и администрации «Сириуса». Среди участников масштабного шествия были и воспитанники ДЮСШ «Сочи» вместе со своими родными и близкими.

Участники акции проследовали от фонтана «Каскад» у вокзала «Олимпийский парк» по Радужным мостам мимо олимпийских объектов. Завершилось шествие у Поющего фонтана на Медальной площади.

LEB02742.jpg

В акции «Бессмертный полк» принял участие глава администрации федеральной территории «Сириус» Дмитрий Плишкин.
– Для меня День Победы – один из самых главных праздников, поскольку мою семью также не обошла стороной война. Мой дедушка был призван на фронт в 17 лет, воевал на Курской дуге, был дважды ранен. Бабушка работала на заводе, была награждена за доблестный труд. Они для нашей семьи всегда будут примером мужества и патриотизма. Нам всем важно сохранить память о тех, кто ковал победу. Такие дни, как 9 Мая, позволяют всему миру напомнить о том, какой ценой была завоевана победа над фашизмом», – сказал Дмитрий Плишкин.

LEB01621.jpg
 
К акции также присоединился заместитель председателя совета федеральной территории «Сириус» Дмитрий Савин.
– Мой дядя Трифон Дмитриевич Савин вместе с семьей жил в глухой деревне на границе Белгородской и Харьковской областей. Ее долгое время даже на карте не было. Мой дядя, как и многие мальчишки в те времена, приписал себе несколько лет, чтобы уйти на фронт и защищать Родину. Он служил во фронтовой разведке и прошел всю войну от Центральной России и до самого Берлина, участвуя в его взятии. Дядя получил ранения, но после войны прожил еще долгую жизнь в своей родной деревне. Дядя всегда был очень скромным и как-то неохотно обо всем этом всегда рассказывал. По линии моей мамы в войне участвовал Николай Григорьевич Никишин. Родом он из Орловской губернии. Он был военным ветеринаром. Ведь лошади были основной тягловой силой. И кто-то должен был лечить больных и раненых животных. Дедушка был очень знающим, хорошим ветеринаром и пошел на войну. Его самая трудная военная операция – участие во взятии Кенигсберга. После войны дядя Коля был направлен в Крым. Эта территория с городами-героями Севастополем и Керчью, была одной из самых разоренных. Поэтому после войны многих опытных специалистов направляли туда. Вот так история нашей страны нашла отражение в одной семье», – рассказал Дмитрий Савин. 
(цитаты: официальный сайт ФТ «Сириус»)

LEB03050.jpg
 
После окончания шествия юные хоккеисты «Сочи» возложили цветы к памятнику «Три солдата», посвященному адлерцам, которые погибли в боях в годы Великой Отечественной войны.
 
Низкий поклон всем, кто спас мир от фашизма!

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2021/2022