НОВОСТИ
Матчи
18 СЕНТЯБРЯ, 2023, 22:20

Дмитрий Кокорев: «Встречались две команды, которые любят играть в атакующий быстрый хоккей»

Главные тренеры «Сочи» и «Северстали» пообщались с журналистами после окончания матча в «Большом».

Дмитрий Кокорев (главный тренер ХК «Сочи»):

– Нас с победой, болельщиков с победой. Против нас сегодня играла очень быстрая хорошая команда, но мы готовились к ней. Начало было очень хорошее с нашей стороны, потом выровнялась игра. В целом мы сделали всё, чтобы победить сегодня. Всех с победой ещё раз!

– С чем связываете три пропущенные шайбы? Что делать, чтобы в следующем матче их не было?
– Допустили ошибки. Знали, как соперник будет атаковать, но буквально доли секунды не хватало, пропускали голы ненужные, конечно. Но самое основное, что победили в итоге.

– Интересно ли вам играть с «Северсталью»? Для болельщиков эти игры получаются очень интересными.
– Конечно, интересно – две команды, которые любят играть в атакующий быстрый хоккей. Думаю, в этом сезоне для болельщиков это праздник, когда играют «Северсталь» с «Сочи».

– Эта «Северсталь» похожа на нижегородское «Торпедо» прошлого сезона?
– Да, что-то, наверное, похоже, но, повторюсь, сейчас многие команды играют в атакующий хоккей, и это одна их тех команд, которые играют в такой быстрый атакующий хоккей.

– Ваша команда получила классное усиление в лице Матвея Мичкова. Вписался ли он уже в коллектив полностью?
– Да, конечно, многие ребята знают его с прошлого сезона, и тренерский штаб знает. Он вписался сразу, мы его приняли, естественно, сразу – это наш парень, который в том году за нас играл, забивал голы, поэтому всё хорошо.

AN0I7725.JPG

Андрей Козырев (главный тренер ХК «Северсталь»):

– Начало было не за нами, мы проигрывали в движении, проигрывали в единоборствах, потом перестроились, сумели сравнять счёт, но, увы, в концовке допустили ошибки и проиграли этот матч. К сожалению, у нас так получилось, что травмировались два ведущих игрока, пришлось в концовке перестраиваться, перекраивать состав, сегодня мы проиграли, соперник был сильнее.

– Какие позитивные моменты в игре своей команды вы можете отметить?
– Безусловно, то, что мы пытались вытащить этот матч – это хорошо, но концовка нам не удалась. А позитив? Конечно, то, что сравняли, нашли в себе силы, хотя игра была не за нами, мы проигрывали, повторюсь, в движении. Это, наверное, первая игра, когда мы не играли первым номером. Во всех остальных матчах, даже если проигрывали, мы имели преимущество. Уступили именно в движении.

– Как считаете, почему именно с «Сочи» у вас получаются такие интересные результативные игры?
– Да, конечно, они интересные. А почему? Потому что команда у них такая же молодая, они хотят выигрывать, мы хотим выигрывать. Поэтому так и складывается.

– Следующий ваш соперник точно хочет выигрывать. Как будете настраиваться на СКА, который потерпел пять поражений? 
– СКА – хороший раздражитель для всех, для любой команды. Хорошо укомплектованная команда с хорошим подбором игроков. Как будем настраиваться? У нас есть свежие игроки – введём их в состав, будем стараться с самого начала играть в нашу игру, в пас, комбинировать. Сегодня нам не удалось, попробуем послезавтра.

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2023/2024