НОВОСТИ
Матчи
03 АВГУСТА, 2022, 22:09

Эмоциональное поражение

В первом матче домашнего турнира «Сочи» уступил «Адмиралу». 

Состав, который Андрей Назаров выставил на первую игру домашнего турнира, никаких сенсаций не преподнес. Главный тренер уже не раз говорил, что на предсезонке не так много матчей, поэтому хоккеисты, на которых тренер планирует сделать ставку в новом сезоне, в августовских играх получат максимальное время. В ударном звене сегодня на льду появились Артур Тянулин, Василий Глотов и Никита Феоктистов, и не исключено, что это звено будет для «Сочи» первым и в предстоящем чемпионате. Впрочем, загадывать ничего нельзя. Слишком рано.

LEB_2105.jpg

Хозяева по ходу подготовки провели уже пять двусторонних матчей, но, понятно, играть против «своих» и против «чужих» – это две большие разницы. И пусть на тренировках «Сочи» частенько шла «горячая вода», тренерам было важно проверить команду совсем в иных условиях. И уже в первом периоде на льду заискрило так, словно для обеих команд это был матч жизни и смерти. Хоккеисты провели первые 20 минут крайне эмоционально, а драка Андрея Алтыбармакяна с Уильямсом Колби добавила адреналина и многочисленным болельщикам.

LEB_0634.jpg

Чуть позже у борта схлестнулись Никита Феоктистов и Марк Верба – ну, красота же! Андрей Назаров со своими парнями продолжает протестовать против унылой субстанции человеческой жизнедеятельности. Были в первом периоде и голы. Сочинцы пропустили первыми после быстрой контратаки соперника, а отыгрались в большинстве – первую шайбу «леопардов» в матчах предсезонки забил Никита Точицкий.

LEB_0925.jpg

На старте второго периода «Сочи» пропустил, после чего команда с еще большими эмоциями бросилась спасать положение. Нет, до драк дело не дошло, но каждое звено старалось действовать максимально агрессивно. По движению сочинцы выглядели очень неплохо – хоккеисты успевали и играть в высокий прессинг, и вовремя возвращаться в оборону. Любопытно, что Андрей Назаров не изменил себе даже в выставочном матче и уже по ходу второго периода перешел на игру в три звена. Игра шла веселая – игроки «Сочи» дважды за 20 минут попали в каркас ворот, гол Никиты Точицкого был отменен арбитрами, а однажды, когда хозяева играли в большинстве, Макс Третьяк вытащил выход «один в ноль».

Когда в третьем периоде «Сочи» стал проигрывать в две шайбы, казалось, вернуться в игру у подшефных Андрея Назарова уже не получится. Однако «аккумуляторы» были заряжены полностью, а шайба Василия Глотова на 49-й минуте придала команде новых эмоций. Включился и стадион – болельщики к концу первого игрового дня вспомнили, что надо делать на трибунах. Но необязательное удаление Данилы Галенюка спутало все карты – гости забили в четвертый раз, и на этом все главные события в матче закончились.

«Сочи» – «Адмирал» (Владивосток) 2:4 (1:1, 0:1, 1:2).

Судьи: Сергей Морозов, Александр Соин
Штраф: 15–11
Вратари: Максим Третьяк – Никита Серебряков

Голы:

09.41 Гребенщиков (Лисовец) 0:1
14.52 Точицкий (Завгородний, Николаев) 1:1 ГБ
20.28 Червени (Уильямс, Елисеев) 1:2
41.01 Криштоф (Червени) 1:3
48.35 Глотов (Феоктистов, Галенюк) 2:3
53.35 Криштоф (Шулак) 2:4 ГБ

3 августа. Сочи. Арена «Шайба». 1264 зрителя.

Пресс-служба ХК «Сочи»

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2021/2022