НОВОСТИ
Матчи
16 СЕНТЯБРЯ, 2021, 22:36

Героизма Хелльберга оказалось недостаточно

Сочинцы уступили СКА, не сумев ни разу поразить ворота петербургской команды.

«Магнус Хелльберг против своего бывшего клуба». Афиша у матча «Сочи» и СКА была самая что ни на есть громкая. Да, на предсезонке швед уже играл против СКА, в котором провел три сезона, но то были, понятно, неофициальные противостояния. Так сказать, аперитив, чтобы подготовить рецепторы к основному блюду, подавать которое начали в сентябре. Совершенно точно, что для Хелльберга сегодня был далеко не рядовой матч. Как и для его партнеров, обретающих уверенность с каждым днем. Да, у «Сочи» пока не так много очков, но только сумасшедший не увидит, что команда отчаянно сражается в каждой игре, а комментарии казанских болельщиков после предыдущего матча, написавших о том, что «Ак Барс» «отскочил», – один из самых мощных комплиментов для «Сочи» за последнее время.
Состав «леопардов» оказался вполне привычным, за одним исключением: впервые в сезоне в заявку на матч не попал Кирилл Пилипенко, и в первое звено к Денису Вихареву и Мартину Бакошу тренеры поставили Джей Си Липона.

Магнус уже за первые 20 минут сделал столько фантастических сэйвов, что мог бы один заполнить традиционный хит-парад КХЛ с лучшими спасениями недели. Конечно, полевые активно помогали вратарю, и семь заблокированных бросков тому доказательством, но объективно, если бы не Хелльберг, «Сочи» моментально столкнулся бы с большими проблемами на старте игры. Хорошо, что и перекладины дважды сыграли за «леопардов». Гости играли в высокий прессинг, активно затрудняя начало атаки. Конечно, сочинцы, в свою очередь, старались быстро доставлять шайбу от своих ворот в среднюю зону, но не всегда это получалось – соперник шел давить сразу двумя игроками. Наверняка тренеры предупреждали об этом хоккеистов, но теория и практика далеко не всегда в хоккее гармонируют друг с другом.

sch_ska_2122.jpg 

Во втором периоде при дальней скамейке хозяевам стало еще тяжелее. Волны питерских атак накатывали одна за другой, с каждой сменой все сильнее. Будь жив Айвазовский, он бы наверняка порадовался тому, как оживают его знаменитые картины. Иногда гости заставляли наших игроков переигрывать смены, и тогда приходилось особенно трудно. Но Магнус в этот вечер был по-настоящему хорош. За 40 минут он не справился лишь с подправлением Кемппайнена, который умело в большинстве скорректировал бросок Пыленкова от синей линии. Но в той ситуации ни один бы вратарь не выручил.

Игру от своих ворот удалось отодвинуть только после того, как СКА повел 2:0. Питерцы чуть сбавили обороты, а сочинцы, наоборот, прибавили – терять уже было нечего. Наконец-то появилась серьезная работа у Ларса Юханссона, и несколько раз шайба активно металась по пятаку гостей. Был шанс у Игоря Руденкова, очень старался Егор Бабенко. СКА действовал крайне плотно и свободы давал по минимуму. В концовке Магнус Хелльберг активно жестикулировал скамейке, показывая, что готов поменяться на шестого полевого, однако шанса для этого так и не представилось. Одного героизма шведа сегодня оказалось недостаточно.

«Сочи» – СКА (Санкт-Петербург) 0:2 (0:0, 0:1, 0:1)
Судьи: Сергей Беляев, Сергей Кулаков
Штраф: 10 – 6
Вратари: Магнус Хелльберг – Ларс Юханссон

Голы:
37.25 Кемппайнен (Пыленков, Бурдасов) 0:1 ГБ
42.32 Кемппайнен (Кузьменко) 0:2

16 сентября. Сочи. ДС «Большой». 1621 зритель.

Пресс-служба ХК «Сочи»

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2021/2022