НОВОСТИ
События
23 НОЯБРЯ, 2021, 17:23

Готовим игроков для сборных!

Кирилл Мельниченко – в расширенном составе молодежной сборной. Чемпионат мира пройдет в Канаде с 26 декабря по 5 января.

Федерация хоккея России обнародовала расширенный состав молодежной сборной России для подготовки к чемпионату мира. На сбор в Новогорске вызваны 4 вратаря, 12 защитников и 18 нападающих. Среди них – форвард ХК «Сочи» Кирилл Мельниченко. 

Кирилл Мельниченко родился в 2002 году в Выборге, начал заниматься хоккеем в Санкт-Петербурге. Затем нападающий продолжил хоккейное образование в школе «Русь» (Москва), после чего попал в систему хоккейного клуба «Сочи». Кирилл Мельниченко отлично зарекомендовал себя в матчах за «Капитан» (Ступино) и в нынешнем сезоне благодаря доверию тренерского штаба смог завоевать место в основе «Сочи». В текущем чемпионате КХЛ форвард провел 10 матчей, в которых смог набрать 3 (1+2) очка, проводя в среднем на льду больше девяти минут. В ноябре нападающий «Сочи» был признан лучшим новичком очередной игровой недели.

Андрей Назаров (главный тренер ХК «Сочи»):

– Попадание Кирилла Мельниченко в расширенный состав молодежной сборной – зримый показатель работы нашего клуба. Мы не только на словах декларируем подготовку игроков для различных национальных сборных, но и доказываем это реальными делами. Мы не боимся доверять молодым хоккеистам, прекрасно понимая, что молодости свойственны ошибки. Но без доверия, без поддержки ни один игрок не сможет достичь необходимых высот в хоккее. И молодежь в «Сочи» получает необходимый опыт и полноценное хоккейное образование под руководством нашего тренерского штаба. Федерация хоккея России, претворяющая в жизнь программу «Красная машина», может и в дальнейшем рассчитывать на то, что в «Сочи» мы продолжим готовить качественных игроков для различных сборных, которые смогут достойно представлять наш хоккей на международном уровне. История Кирилла Мельниченко – это своеобразное послание всем остальным молодым игрокам: в системе «Сочи» – один из самых коротких путей от игрока МХЛ до хоккеиста сборной. Это наша осознанная концепция работы на ближайшие годы. 

Молодежная сборная России соберется 1 декабря в Новогорске. После карантина и углубленного медицинского обследования с 4 по 14 декабря будет готовиться по плану, который включает в себя 3 микроцикла по 3 дня каждый, сыграет двусторонние матчи, а также контрольную игру против «Витязя». 15 декабря молодежная сборная вылетит в канадский Ред-Дир транзитом через Хельсинки. С 16 по 25 декабря продолжит тренировочный процесс в Канаде, а также проведет две контрольные встречи. 

Напомним, что в прошлом сезоне кандидатом на поездку на молодежный чемпионат мира был экс-защитник «Сочи» Никита Седов, который в итоге не смог принять участие в турнире из-за положительного теста на коронавирус. Нападающий Андрей Баканов, получивший травму в конце октября в матче с «Витязем», тренируется без ограничений по специально разработанной программе и по-прежнему находится в поле зрения тренерского штаба молодежной сборной.

Пресс-служба ХК «Сочи»

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2021/2022