НОВОСТИ
Матчи
09 ФЕВРАЛЯ, 2022, 22:30

Хоккей вернулся в Сочи огненным матчем

В стартовой игре на Sochi Winter Cup «Сочи» и СКА забросили девять шайб.

Зимний турнир Сочи во время олимпийской паузы был задуман еще осенью. Тогда никто не знал, что КХЛ ждет столько потрясений – предполагалось, что для всех команд он станет отличной репетицией перед финальным отрезком «регулярки». Но реальность оказалась куда более суровой – КХЛ, как известно, не планирует доигрывать оставшиеся матчи чемпионата, так что идеологически для участников Sochi Winter Cup приоритеты поменялись. И если для СКА, который весной сыграет в плей-офф, турнир по-прежнему отличная возможность подготовиться к решающим играм сезона, то для «Сочи» и «Адмирала» - это уже взгляд в будущее. Возможно, и Андрей Назаров, и Леонид Тамбиев именно сейчас будут определяться, с кем из хоккеистов они пойдут в следующий сезон. Ну и для болельщиков Sochi Winter Cup – хоть какая-то отдушина в те дни, когда чемпионат КХЛ стоит на паузе. Именно поэтому сегодня на трибунах «Большого» собралась вполне достойная аудитория.

LEB04265.JPG
 
В первой игре за «Сочи» не играли Никита Точицкий, Иван Морозов, Дмитрий Завгородний, но дефицита игроков тренерский штаб не испытывал – из «Капитана» вернулась большая группа молодых хоккеистов, которые сегодня оказались в заявке. А в ворота Андрей Назаров отправил и вовсе 18-летнего Евгения Мышева, в активе которого всего 6 матчей в МХЛ за два сезона. В этом году парень много работает с «Сочи», на игры КХЛ был в заявке третьим вратарем, а сегодня получил возможность сыграть свой первый матч на высшем уровне. В двусторонках Евгений Мышев выглядел очень и очень неплохо, так что свой шанс выйти на лед против СКА он точно заслужил. Что касается состава гостей, то в нем нашлось место хорошо знакомым защитникам Никите Седову, Никите Камалову и Ивану Мищенко, а также форварду Андрею Кузьменко, чья фамилия в последние дни, похоже, стала самой популярной в российском хоккее.
 
Молодого вратаря «Сочи» армейцы смогли пробить лишь к середине матча, когда гости получили большинство. До этого Евгений Мышев действовал фантастическим образом, раз за разом совершая сэйвы для хит-парада. С психологией у него, как оказалось, полный порядок и в дебютной игре его совсем не трясло. Гол от Волкова позволил СКА сократить отставание (в первом периоде «леопарды» забили дважды), но вскоре арбитры оставили питерцев втроем, и Никита Зоркин броском издали сделал счет 3:1. Правда, ненадолго – уже через 49 секунд СКА вновь подобрался на расстояние одной шайбы после грубой ошибки Давида Рундблада вблизи собственных ворот. Как и в первом случае, к Евгению Мышеву тут не могло быть никаких претензий.

LEB_5934.JPG
 
В третьем периоде «Сочи» пропустил еще дважды, но команда нашла в себе силы восстановить равновесие – в большинстве отличный бросок соорудил Владислав Валенцов. Игра шла веселая, моментов хватало, так что народ на трибунах кайфовал. Разобрались соперники между собой уже в овертайме, где незадолго до его окончания питерцы провели быструю атаку сходу. Точку в этой зрелищной игре поставил Захар Бардаков.
 
В четверг на Sochi Winter Cup хозяева турнира сыграют с приморским «Адмиралом».
 
«Сочи» - СКА (Санкт-Петербург) 4:5 ОТ (2:0, 1:2, 1:2, 0:1).
Судьи: Сергей Беляев, Сергей Юдаков
Штраф: 12-8
Вратари: Евгений Мышев – Ярослав Аскаров
Голы:
10.30 Паутов (Валенцов, Глотов) 1:0
15.14 Мельниченко (Паутов, Алиев) 2:0
28.36 Волков (Ожиганов, Бурдасов) 2:1 ГБ
33.05 Зоркин (Глотов) 3:1 ГБ
33.54 Бардаков 3:2 ГМ
51.50 Воробьев (Галимов, Волков) 3:3
53.13 Хуснутдинов (Кетов) 3:4 ГМ
53.47 Валенцов (Алиев, Жабреев) 4:4 ГБ
64.41 Бардаков (Бурдасов, Ожиганов) 4:5
 
9 февраля. Сочи. ДС «Большой». 1228 зрителей.

Пресс-служба ХК «Сочи»

 
СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2021/2022