НОВОСТИ
Матчи
09 ФЕВРАЛЯ, 2022, 23:16

Комментарии участников матча

Роман Ротенберг, Захар Бардаков и Евгений Мышев – о первом матче на Sochi Winter Cup.

LEB_5525.JPG

Роман Ротенберг (главный тренер СКА):

– Мы очень рады были сегодня сыграть перед болельщиками, думаю, им всем игра понравилась. Хорошо отработали три микроцикла, у нас идет серьезный тренировочный процесс. Команда проявила характер, это очень важно для нас. Есть над чем работать, продолжаем это делать. Всех с победой!

– Над чем конкретно работали во время этой паузы?
– Были тяжелые тренировки на «физику». Также уделяли внимание тактике. Работа продолжается. Рады, что сейчас есть возможность играть. Мы самым серьезным образом готовимся к плей-офф. Да, было видно сегодня, что немного «заржавели», не хватало игрового тонуса, но рады, что есть возможность играть. Спасибо организаторам за хорошую подготовку турнира, спасибо болельщикам за отличную атмосферу. Мы всегда играем для болельщиков и очень рады видеть их на трибунах.

– Андрей Кузьменко – самый обсуждаемый российский хоккеист в последние дни. Как вы оцениваете его сегодняшнюю игру и в целом ту ситуацию, в которую он попал?
– Что касается Кузьменко, то здесь мы смотрим на ситуацию по формальному признаку. Мы благодарны, что его вызвали в сборную, он получил большой опыт. Он очень хотел играть на Олимпиаде, это была его мечта. У Кузьменко будет шанс сыграть на следующих Играх, он молодой парень. Как только Андрей вернулся к нам, мы провели независимое обследование в медицинском центре и проверили полностью его здоровье. Доктора допустили Кузьменко к игре. Конечно, он пока не полностью восстановился после всех перелётов. Сегодня было очень важно, чтобы он сыграл, потому что нам нужно отрабатывать игровые схемы. Андрей понимает, что это была для него самая тяжёлая игра после той ситуации, которая с ним сложились. Кузьменко не спал, долго летел из Пекина, и это, конечно, сказалось на его физическом состоянии. Тем не менее, он внёс вклад в победу команды. Мы работаем дальше и ждём от него хорошей игры, чтобы все обсуждали его передачи и голы, его хорошую игру с шайбой и без шайбы. Мы видим, как он прогрессирует в этом сезоне. Работа продолжается. Надеюсь, что к следующему матчу он восстановится и сыграет на своём прежнем уровне.

– Вы не связывались с врачами сборной, чтобы понять, что за травма была у Андрея? Может, её необходимо как-то лечить? Есть ли у самого игрока жалобы на свое здоровье?
– Каждый игрок проходит углублённое медицинское обследование. Андрей прошёл его полностью, и он был допущен к матчам. Мы не получали никакого официального заключения от доктора сборной, поэтому мы не можем опираться на какие-то высказывания. Мы в контакте с тренерским штабом сборной, но в то же время мы доверяем нашим докторам и независимым врачам из медицинского центра в Сочи, который проверяет игроков из многих клубов КХЛ. Для того, чтобы никто не подозревал нас в том, что наши доктора могут проверить его в свою пользу, для нас было очень важно получить независимое медицинское заключение. Такое заключение мы получили, документы у нас есть. По понятным причинам мы не можем это заключение опубликовать, потому что это медицинская тайна. Но нами были отправлены в Лигу документы для того, чтобы Андрей сегодня смог сыграть.

– И у самого Андрея нет никаких жалоб на здоровье?
– Он сыграл сегодня 19 минут и 45 секунд. Это ответ на ваш вопрос.

– Насколько важно в контексте подготовки к плей-офф, что команда сегодня дважды смогла отыграться по ходу встречи?
– Тяжело было войти в игру. Одно дело – тренироваться, другое – играть. Мы не находимся в оптимальных кондициях, но игровой тонус получили. Подводим команду на пик формы к плей-офф. С точки зрения командного духа, эмоционального фона здорово, что проявили характер и выиграли матч. Мы много работаем на скамейке во время игры, в раздевалке, поэтому рады, что ребята отыгрались, проявив характер.

LEB05814.JPG

Захар Бардаков (нападающий СКА):

– Хорошая игра, много голов. Думаю, всем игра понравилась, потому что голы были разные, на все вкусы: и в большинстве, и в меньшинстве, и в равных составах, и от защитников, и от нападающих. Хорошая игра, хорошо, что вернулся хоккей. Готовимся дальше и играем.

– Две шайбы в меньшинстве сегодня забросили. Бывало раньше такое в карьере, чтобы команда две шайбы за игру в меньшинстве забрасывала?
– Ну, возможно, бывало, но я сейчас не вспомню. Это такие моменты рабочие, что сегодня нам повезло в меньшинстве, мы забили две, но при этом пропустили тоже. Поэтому надо работать больше, видимо, в обороне, а не в атаке.

– Расскажите, как сейчас проходит подготовка команды, чем занимаетесь, насколько важен этот цикл подготовки к плей-офф?
– У нас был подготовительный цикл в Санкт-Петербурге, где мы получили хорошую дозу нагрузки, у нас были двухразовые тренировки на льду и в зале, а сейчас мы больше работаем на тактику, у нас игровые тренировки, сейчас больше наигрываем сочетания и в целом улучшаем командную тактику.

– Сегодня приятно было начать играть в привычном формате для команды?
– Да, хорошо, что вернулся хоккей, потому что пропустили около месяца, и уже все соскучились по играм – как болельщики, так и игроки. Все получили удовольствие.

LEB05490.JPG

Евгений Мышев (вратарь «Сочи»):

– Игра хорошая получилась, ребята очень хорошо помогали, болельщиков было слышно – атмосфера на стадионе, конечно, тоже безумно помогала. Почти получилось выиграть. Чуть-чуть надо было дожать, но получилось так, как получилось.

– Сильно расстроились?
– Конечно, расстроился, но не так сильно, все-таки достаточно хороший матч провел. Надо просто делать выводы и дальше работать.

– Насколько волновались перед игрой? Понятно, что этот турнир сродни предсезонному, не официальный матч КХЛ, но тем не менее, насколько этот предстартовый мандраж присутствовал сегодня?
– Конечно, как и почти перед всеми играми, присутствовал немножко, потряхивало. После раскатки пришел в раздевалку и все, отпустило.

– Партнеры как подбадривали сегодня?
– Ну, как всегда подбадривают: «Молодец!», слова поддержки говорят просто. Это самое важное, что они могут сказать.

Пресс-служба ХК «Сочи»

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2021/2022