НОВОСТИ
События
03 АВГУСТА, 2022, 23:25

«Лига Ставок Sochi Hockey Open – 2022». Итоги первого дня

На турнире в Сочи состоялись первые три матча, которые получились яркими и результативными. 

«Сборная России U25» – «Авангард» (Омск) 4:3

Уже на старте турнира многочисленные болельщики (на трибунах «Шайбы» их собралось больше двух тысяч) увидели зрелищный матч, в котором встречались сборная России U25 и омский «Авангард». «Сборники» вели по ходу встречи 1:0, 2:1 и 3:1, однако в третьем периоде в течение всего 22 секунд «Авангард» сделал счет равным – отличились Арсений Грицюк и Рид Буше. И все-таки подшефные Владимира Филатова после тайм-аута нашли в себе силы забросить в четвертый раз – это сделал на 53-ей минуте Дмитрий Бучельников, которому здорово ассистировал Матвей Мичков. Итоговый счет – 4:3 в пользу сборной России U25.

LEB_8447.jpg

Владимир Филатов (главный тренер сборной России U25):

– Очень рад за ребят, обыграть такую команду – это дорогого стоит. В третьем периоде пропустили два быстрых гола, нападающим соперника удались шикарные броски. Состав достаточно мобильный. Изначально были одни хоккеисты, затем немного подкорректировали список. На наш взгляд, мы собрали здесь лучших молодых игроков. Мы тренировались два дня, до этого ребята проходили подготовку в своих клубах. Где будет играть эта сборная во время сезона – решает руководство.

Дмитрий Рябыкин (главный тренер ХК «Авангард»):

– Временами игра понравилась. Были неплохие смены, хорошее давление. С другой стороны, очень много потерь, которые стоили нам игры. Мы не делаем акцент на парах, просто Антон Белов очень опытный игрок и Миша Гуляев должен учиться у него. Мне нравится взаимодействие Грицюка и Ткачева, в атаке очень прилично выглядят. Центр у них должен пахать в обороне, но и Арсений хорошо отрабатывает. Бродхёрст пока не готов, не так давно приехал. Работаем персонально с ним, чтобы он больше понимал нашу систему, есть маленькие нюансы, которые он должен знать. Вратари поделят игровое время на турнире. Сегодня они нервничали, первая игра, ничего страшного.

«Сборная России
U25» – «Авангард» (Омск) 4:3 (1:0, 0:1, 3:1)

Судьи: Денис Наумов, Александр Сергеев
Штраф: 6 – 20
Вратари: Сергей Иванов – Станислав Галимов (40.00 Василий Демченко)

Голы:

07.23  Волков (Громов) 1:0
33.10 Ткачев (Грицюк, Гуляев) 1:1
41.27 Полтапов (Кателевский) 2:1
44.11 Неучев (Кабуш, Юров) 3:1
46.17 Грицюк (Давыдов) 3:2
46.39 Буше (Толчинский) 3:3
52.43 Бучельников (Мичков, Кирсанов) 4:3

3 августа. Сочи. Ледовая арена «Шайба». 2132 зрителя.

Перед дневной встречей первый эфир состоялся в нашей клубной студии. Гостем стал Президент КХЛ Алексей Морозов, который ответил на самые актуальные вопросы. Смотрим!

СКА (Санкт-Петербург) – «Динамо» (Минск) 4:1

Во втором матче первого игрового дня СКА одержал уверенную победу над минским «Динамо». Белорусская команда раньше соперника начала этим летом программу контрольных матчей, поэтому неудивительно, что в первой половине встречи «Динамо» выглядело чуть предпочтительнее, и отличная шайба Степана Звягина вытекала из логики игры. Однако армейцы вскоре поймали свою волну, во втором периоде не только счет сравняли, но и вышли вперед, и в последние 20 минут забросили еще две безответные шайбы. Победа СКА – 4:1. В составе петербуржцев дублем отметился Михаил Воробьев, еще по одной шайбе забросили Захар Бардаков и Артём Федоров. На счету новичка СКА Александра Никишина голевая передача.

LEB_9841.jpg

Крэйг Вудкрофт (главный тренер «Динамо»):

– В первой половине матча мы играли очень сильно даже на фоне СКА, вели игру, но не смогли реализовать свои шансы. Вратарь СКА хорошо играл, у нас было много шансов, чтобы взять игру под контроль. Когда мы наконец забили, то убрали ногу с педали газа, позволили сопернику вернуться в игру в следующей смене. СКА сравнял, а через пару минут уже вышел вперед. Это хороший урок для нашей команды. В третьем периоде снова хорошо играли, создавали моменты, но не смогли забить. Несколько ошибок в обороне допустили, СКА к своим моментам относится очень бережно. Это хороший опыт, в составе было много молодых, которые имели возможность проявить себя. Увидели их сильные стороны, а где-то им надо поучиться.

Роман Ротенберг (главный тренер СКА):

– Для нас было важно собрать команду в Новогорске и с первого дня сбора иметь основной состав. Опыт показывает, что те ребята, которые прошли с нами сбор во время Олимпиады, хорошо проявили себя в плей-офф. На сегодняшний день мы не планируем никаких переходов. Но время и лед покажут. Мы все делаем для победы, постоянно находимся в диалоге, усиливаем состав. Планируем с этой обоймой работать со сборов.

СКА (Санкт-Петербург) – «Динамо» (Минск) 4:1 (0:0, 2:1, 2:0).

Судьи: Сергей Морозов, Александр Соин
Штраф: 4 – 10
Вратари: Александр Самонов – Алексей Колосов

Голы:

25.37 Звягин (Горбунов, Шинкевич) 1:0
27.22 Бардаков (Никишин, Хайруллин) 1:1
37.18 Воробьев (Хайруллин) 2:1
41.08 Воробьев (Федоров, Фальковский) 3:1
57.39 Федоров (Воробьев, Моисеев) 4:1

3 августа. Сочи. Ледовая арена «Шайба». 1084 зрителя.

Гостем студии прямого эфира перед вечерней встречей стал легендарный вратарь Владислав Третьяк. Президент ФХР рассказал, как живет отечественный хоккей в условиях изоляции, а также вспомнил о том, как он готовил к профессиональному хоккею внука Максима – голкипера ХК «Сочи». 

«Сочи»  «Адмирал» (Владивосток) 2:4

Хозяева «Лига Ставок Sochi Hockey Open – 2022» начали турнир с поражения от «Адмирала» - 2:4. Две шайбы из четырех сочинцы пропустили в начале второго и третьего периодов, а последнюю – в меньшинстве после того, как Данила Галенюк отправился в штрафной бокс за выброс шайбы. В составе «леопардов» отличились Никита Точицкий (он реализовал большинство) и Василий Глотов, ворота защищал Максим Третьяк. В этом матче состоялась и первая на турнире драка – в стартовые 20 минут на льду выясняли отношения Андрей Алтыбармакян и Колби Уильямс. Арбитры наказали хоккеистов пятиминутными удалениями.

LEB_0637.jpg

Леонид Тамбиев (главный тренер «Адмирала»):

– Сыграли хороший матч в плане организации. Нанесли много бросков, выполнили много правильных действий. На сегодняшний день команда показала неплохой хоккей. Порадовали легионеры. Это только первый матч. Идет пошаговая подготовка к сезону.

Андрей Назаров (главный тренер ХК «Сочи»):


– Матч получился интересный, ребята старались. Немного «задохнулись». Первая игра – пропустили, не забили, дальше пошло всё, что можно. Сказал ребятам, что молодцы, старались до конца. Хотелось выиграть домашний матч, но так случается. Завтра новый матч. Команда не успокаивалась. Первая игра – «задохнулся», посидел. Я кого-то придержу, он отдышится, выходит, вроде бежит, потом опять «задохнулся». Такое случается в первых матчах.
Первая игра, не сказать, что я чем-то недоволен. Старались, просто пришли зрители, мы еще не готовы на 100%, но хочется выиграть. Просто не повезло. Идеальной середины нет, всё равно держишь команду под нагрузками. Просто должно сложиться. Все команды под нагрузками, у кого-то чуть лучше сыграл вратарь или где-то повезло.

«Сочи» – «Адмирал» (Владивосток) 2:4 (1:1, 0:1, 1:2).

Судьи: Сергей Морозов, Александр Соин
Штраф: 15-11
Вратари: Максим Третьяк – Никита Серебряков

Голы:

09.41 Гребенщиков (Лисовец) 0:1
14.52 Точицкий (Завгородний, Николаев) 1:1 ГБ
20.28 Червени (Уильямс, Елисеев) 1:2
41.01 Криштоф (Червени) 1:3
48.35 Глотов (Феоктистов, Галенюк) 2:3
53.35 Криштоф (Шулак) 2:4 ГБ

3 августа. Сочи. Арена «Шайба». 1264 зрителя.

ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД

1. СКА – 2 очка (1 игра), 2. «Адмирал» - 2 (1), 3. Сборная России U25 – 2 (1), 4. «Авангард» – 0 (1), 5. «Сочи» – 0 (1), 6. «Динамо» (Минск) – 0 (1).

4 августа на турнире встречаются:

12:00. Сборная России U25 – «Динамо»
15:45. СКА – «Адмирал»
19:30 «Сочи» – «Авангард»

Билеты на сайте tickets.hcsochi.ru
СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2021/2022