НОВОСТИ
Превью
03 АВГУСТА, 2022, 16:01

«Лига Ставок Sochi Hockey Open – 2022». Первый соперник – «Адмирал»

В стартовом матче домашнего предсезонного турнира «Сочи» сыграет с «Адмиралом» из Владивостока. 

ПРОШЛЫЙ СЕЗОН

«Адмирал» в первом сезоне после возвращения в Лигу стал 11-м на «Востоке», опередив только «Куньлунь Ред Стар». Перед стартом многие предполагали, что «Адмиралу» будет тяжело зацепиться за зону плей-офф, а занять девятое или десятое место будет уже неплохим результатом, как итог «моряки» смогли обойти только одну команду в турнирной таблице. С учетом трансферов и перестановок в тренерском штабе одиннадцатое место является скорее промежуточным, переходным местом в первый год после возвращения.

Команда начала сезон с шести поражений подряд, включая разгром от СКА в Санкт-Петербурге (2:9), где свои первые шайбы в КХЛ забросил Матвей Мичков. Дела стали складываться лучше перед второй паузой на Евротур, а сезон команда завершила серией из четырех домашних побед подряд. Во многом взлет команды связан с приходом на пост главного трене

– В целом команда достойно завершила прошлый чемпионат, и одна из многих задач была достигнута. Тот сезон стал для «Адмирала» установочным. Будем стремиться к тому, чтобы результаты в следующем сезоне были плацдармом для развития успеха всей вертикали, – сказал Тамбиев после окончания минувшего сезона.

LEB_3459.jpg

ПРИМОРСКОЕ МЕЖСЕЗОНЬЕ

Продолжать играть всегда лучше, чем возвращаться. Это позволяет команде вести трансферную кампанию с первых дней мая. «Адмирал» уже продлил соглашения с вратарем Александром Лазушиным, защитником Леонидом Метальниковым, а также заключил новые контракты с нападающими Артемом Гареевым и Евгением Грачевым. Кроме этого, пробные контракты с клубом заключили чемпионы ВХЛ Вадим Хлопотов и Семен Иванов, среди новичков стоит выделить нападающих Михаила Беляева (аренда из «Локомотива») и Антона Берлева, который также становился чемпионом ВХЛ, а прошедший сезон провел в Германии. Есть в составе «Адмирала» и несколько приличных легионеров, что по нынешним временам – хорошее достижение менеджеров клуба. Заманить иностранных игроков сейчас, как известно, очень сложно, а во Владивосток – сложнее вдвойне. Но приморцы активно работают на трансферном рынке в надежде в предстоящем сезоне пробиться в плей-офф. Тем более главный тренер Леонид Тамбиев после окончания прошлого чемпионата признался, что впервые в карьере остался без игр на вылет. Пусть до этого он и не работал в КХЛ. 

На предсезонном турнире в Сочи команда из Владивостока сыграет впервые.

FM0WRNg12I4.jpg

ПЕРЕХОДЫ

УШЛИ

з. Фазылзянов («Ак Барс», завершение аренды), з. Беляков («Авангард»), н. Обидин («Автомобилист»), з. Ермаков («Южный Урал», ВХЛ). 

ПРИШЛИ

т. Банада, т. Кадейкин, н. Чезганов («Северсталь»), н. Железнов («Рубин», ВХЛ, пробный), н. Зырянов («Амур»), з. Ибатуллин («Металлург» Нк, пробный), н. Беляев («Локомотив», аренда), н. Берлёв («Крёфельд», Германия), н. Гребенщиков («Вестерос», Швеция-2), н. Иванов, н. Хлопотов (оба - «Рубин», ВХЛ, пробные), н. Криштоф («Комета», Чехия), з. Лисовец («Витязь»), н. Червены («Кярпят», Финляндия), з. Уильямс («Белвилл Сенаторз», АХЛ), н. Елисеев («Динамо» Р), з. Валиев («Динамо» Мн), в. Хомченко (АИК, Швеция). 

БИЛЕТЫ

Игра «Сочи» – «Адмирал» состоится 3 августа, начало в 19:30. Билеты на все игры турнира на сайте tickets.hcsochi.ru

ГДЕ СМОТРЕТЬ?

Игру «Сочи» – «Адмирал» смотрите в прямом эфире на каналах «Матч! Игра», КХЛ ТВ, КХЛ Prime, а также в официальном сообществе ХК «Сочи» ВКонтакте.

Пресс-служба ХК «Сочи»


СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2021/2022