НОВОСТИ
События
01 АВГУСТА, 2022, 17:14

«Лига Ставок Sochi Hockey Open – 2022». Пресс-конференция перед стартом

Александр Кременсков и Андрей Назаров ответили на вопросы журналистов. 

Перед стартом популярного предсезонного турнира «Лига Ставок Sochi Hockey Open-2022» на вопросы журналистов в онлайн-формате ответили директор ХК «Сочи» по маркетингу и коммуникациям Александр Кременсков и главный тренер команды Андрей Назаров. 

Александр Кременсков:

– Расскажите о главных особенностях предстоящего турнира.
– У турнира появился новый титульный спонсор – компания «Лига Ставок». Мы рады, что у нас появился такой серьезный партнер, один из лидеров на букмекерском рынке России. И подписание соглашения с «Лигой Ставок» дает нам дополнительные возможности для организации турнира самого высокого уровня – с серьезными охватами, с привлечением большого количества журналистов и, конечно, зрителей. Два предыдущих года из-за ковидных ограничений турнир проходил в онлайн-формате, если можно так сказать. В этом году ограничения сняты, матчи турнира пройдут со зрителями, и мы уже видим огромный интерес к турниру как со стороны туристов, так и местных жителей. Нас ожидает очень насыщенная хоккейная неделя, которая никого не оставит равнодушным. 

– Что ждет болельщиков, которые придут на трибуны арены «Шайба»?
– Будет яркое супершоу на каждом матче – с проекциями, активностями. Будут шикарные конкурсы для болельщиков – так, на турнире мы разыграем среди зрителей iPhone последней модели, а в другом конкурсе состоится розыгрыш одного миллиона рублей. Каждый зритель на матчах сможет принять участие в этом розыгрыше.

LEB_6837.jpg

– Как идут продажи билетов?
– Болельщики могут купить абонементы как на все игры турнира, только на вечерние матчи или только на игры своей любимой команды. Цены очень привлекательные. Мы понимаем, что сейчас в Сочи отдыхают болельщики со всей страны, и мы максимально задействовали все каналы продажи абонементов и билетов. Мы продаем билеты даже в аэропорту, поэтому каждый турист уже точно знает, что с 3 по 9 августа в Олимпийском парке будет проходить большой хоккейный турнир. Продаем билеты на пляжах, понимая, что там очень много туристов. Сочи сейчас – одно из топовых направлений для отдыха, здесь в эти дни отдыхают люди со всей страны. И гости курорта могут приобрести билеты на хоккей сразу, как только вышли из теплого Черного моря. Нас поддерживают все ведущие билетные операторы, плюс мы впервые заключили соглашение с «Яндекс. Афиша». Рассчитываем, что посещаемость на вечерних матчах будет близка к 100%, на утренних и вечерних играх аншлага объективно ожидать трудно, но уверен, что зрителей все равно будет очень много. 

– Почему матчи турнира решено проводить в «Шайбе», а не в «Большом»?
– Турнир уже в четвертый раз проводится в «Шайбе». На этой арене, которая находится на федеральной территории «Сириус», нас очень тепло встречают и стараются выполнить все наши пожелания. У арены хорошая локация, дворец расположен всего в пятистах метрах от пляжа. Сейчас это обязательно надо учитывать, так как наш турнир проходит в туристический высокий сезон. Поэтому матчи состоятся в «Шайбе», чтобы как можно больше болельщиков могли легко добраться до стадиона. В «Большом» есть ряд ограничений с транспортной доступностью, эти вопросы мы активно решаем совместно с руководством федеральной территории «Сириус». 

– Есть ли призовой фонд у турнира?
– Призового фонда для команд нет. Победитель получит красивый кубок, также наградим лучших игроков в различных номинациях.

– Где будут транслироваться матчи турнира?
– Хоккейный клуб «Сочи» как организатор турнира уже традиционно работает с холдингом «Матч». Четыре игры можно будет посмотреть в прямом эфире федерального телеканала «Матч ТВ», все игры «Сочи» будут транслироваться на тематическом канале «Матч. Игра», также турнир в полном объеме покажут телеканалы КХЛ ТВ и КХЛ Prime. Плюс игры турнира будут доступны болельщикам в сети ВКонтакте, на платформе «Матча» и на платформах титульного спонсора «Лига Ставок». Наш турнир как медийный продукт, как маркетинговый продукт набирает все больший вес, в этом году клубу удалось максимально реализовать медиаправа. Турнир в Сочи становится конкурентным продуктом, он вызывает большой интерес, и за этот продукт телеканалы и различные онлайн-платформы готовы платить деньги. Это очень значимая история для нашего клуба. Надеемся, что эта тенденция в дальнейшем только будет набирать обороты.

LEB_7059.jpg

– Планируются ли на турнире какие-то встречи болельщиков с командой, чтобы выстроить коммуникацию с поклонниками?
– Презентация команды у нас запланирована на 30 августа. Могу сказать, что в рамках турнира 5 августа в замечательном спортивном парке на набережной, расположенном прямо напротив «Шайбы», в 9 утра состоится зарядка для всех болельщиков. От каждой команды будут по три игрока, они будут работать под руководством нашего замечательного тренера по физподготовке Николая Пронина. Всех приглашаем на эту зарядку. Будет очень интересно. 

Андрей Назаров:

– Андрей Викторович, поделитесь ожиданиями от предстоящего турнира.
– Тренируемся больше месяца, готовимся к турниру. Ребята в хорошей форме, мы даже стали снижать нагрузки. Переехали из «Большого» на арену «Шайба», тут приятно находиться, все сверкает, лед шикарный. На улице - жарко, во дворце – холодно, все условия для отличного отдыха. Надо только купить билет и прийти на хоккей. 

– Уже было две драки на двусторонках. Готовите что-то интересное к турниру?
– Мы всегда что-то готовим, можете даже не сомневаться. У меня восемь человек в тренерском штабе, все приходят с идеями, я их слушаю, принимаю заявки (улыбается). Безусловно, готовимся к турниру, вы правы.

LEB_6919.jpg

– На что рассчитывает «Сочи» в новом сезоне? Какая главная цель у команды?
– Цели грандиозные. Наверное, любой тренер ответит на этот вопрос одинаково. Нет смысла начинать турнир и говорить: мы рассчитываем не на многое. Задача номер один - попадание в плей-офф. Дальше будем думать. 

– Как оцените перспективы команды?
– Перспективы хорошие. Не вижу больших проблем. Безусловно, они будут, как у любой другой команды. Но я не вижу грандиозных проблем. У нас неплохие сочетания звеньев, пришло много хороших новичков, укреплена вратарская линия. 

– Всех хоккеистов будете использовать на турнире?
– Постараемся максимально использовать игроков, которые у нас есть. Но у нас, надо понимать, всего 9 выставочных матчей летом, и ребятам нужно набрать форму. По большому счету многие не играли в хоккей после Нового года. Была очень большая пауза. А раз так, нужно вкатиться через игры. Поэтому опытные игроки летом будут играть много. Будем варьировать состав, смотреть. 

– Когда можно ждать в Сочи Джо Морроу?
– Я уже рассказывал: Морроу ехал в аэропорт и потерял паспорт. Пока сделал новый паспорт, новую визу, вклеил фотографию... Ждем его со дня на день, это целая эпопея. 

– Могут ли в команде еще иностранцы появиться?
– Ждем еще как минимум двоих иностранцев. Но тоже с паспортами проблемы (улыбается). А если серьезно, то всегда ищем усиление. Но желания и возможности иногда не сходятся, паззл должен сойтись во многих моментах. Пока он сошелся на одном Джо.

– Из каких стран ждете легионеров?
– Два бразильца едут (смеется). Если честно, страна роли не играет. Смотрим на статистику, рост, вес, возраст и то, сколько игрок стоит. Какие-то хоккеисты хотят к нам приехать, а мы их не хотим, бывает и наоборот. Менеджерский состав работает, постоянно называются фамилии, мы их обсуждаем, идут переговорные процессы. Еще месяц до начала чемпионата. Посмотрим, какие усиления нам понадобятся после этого и следующего турниров. Пока конкретики нет.

LEB_6798.jpg

– Как построена работа на тренировках с учетом того, что в сезоне будет 68 матчей? Используете свой энхаэловский опыт?
– Когда матчей много, подготовка намного проще. Люди больше играют и меньше тренируются. Задача набрать больше кардио. Задача больше не в том, как тренировать, а как распределить игровое время между хоккеистами. Кто-то может не вывезти такое количество матчей и получить травму. Здесь будет заключаться проблема для всех тренеров

– Среди участников турнира омский «Авангард». Ждать ли «огонька» в матче «Сочи» и «Авангарда» 4 августа?
– Я бы не акцентировал внимание на одной игре. А в других играх «огонька» не будет, что ли? Надо акцентироваться на всем турнире. Для нас любой соперник почетен, в любой игре может быть «огонек». 

– Насколько вы довольны вратарской линией?
– У нас два молодых перспективных вратаря, которые в скором времени станут выдающимися. Начнем с распределения времени 50 на 50, а там – у кого лучше будет получаться. Мельничук в шикарном состоянии. Кушает, тренируется, опять кушает и тренируется. Молодой вратарь. А Третьяк – наша подрастающая глыба. Надеемся, скоро начнет показывать отличные результаты, как в свое время его дедушка. Все в команде очень сильно мотивированы.

Пресс-служба ХК «Сочи»

 
СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2021/2022