НОВОСТИ
Превью
04 АВГУСТА, 2022, 16:39

«Лига Ставок Sochi Hockey Open – 2022». «Сочи» vs «Авангард»

Во втором матче домашнего турнира «Сочи» сыграет с омским «Авангардом».

ПРОШЛЫЙ СЕЗОН

Постчемпионский сезон омичи начали с победы над ЦСКА, которая принесла им Кубок открытия. В межсезонье клуб сделал ставку на более крепких и физически мощных игроков, и она оправдала себя. Во-первых, «Авангард» даже в регулярке не проигрывал серийно, самая длинная серия поражений составила три матча (дважды). Во-вторых, команда Боба Хартли неплохо играла против топ-клубов: две победы над «Салаватом Юлаевым», по одной – над ЦСКА, «Металлургом», «Автомобилистом».

Другое дело, что необязательные поражения все же случались – от «Нефтехимика», «Сибири», «Адмирала». Плюс у двух команд в регулярке «Авангард» так и не смог выиграть – у московского «Динамо» и «Ак Барса». В итоге – четвертое место на Востоке и выход на Казань в первом раунде. Учитывая результаты команд в очных матчах регулярки, большинство экспертов ставили на «Ак Барс». Не тут-то было – «Авангард» разбомбил казанцев в трёх первых играх серии, затем отдал две, но завершил противостояние в шестой встрече. И это несмотря на отъезд ведущих защитников Вилле Покка и Оливера Каски, которые в разгар серии решили покинуть команду.

Во втором раунде «Авангард» попал на «Металлург», и команды выдали самую результативную серию в истории плей-офф КХЛ (51 гол на двоих). После двух матчей в Магнитогорске омичи вели 2:0, но команда Ильи Воробьева забрала две игры в Балашихе. Затем команды обменялись победами, а в седьмой встрече «Магнитка» вырвала путевку в финал конференции.

LEB_5569.jpg

МЕЖСЕЗОНЬЕ ОМИЧЕЙ

Омичи, которых после ухода канадского тренера Боба Хартли возглавил его ассистент Дмитрий Рябыкин, здорово поработали на трансферном рынке, среди приобретений – Владимир Ткачев, вернувшийся из-за океана, словацкий защитник Кристиан Ярош, уже игравшие за «Авангард» Антон Белов и Рид Буше, экс-лидеры «Амура» и «Витязя» Александр Горшков и Федор Малыхин соответственно.

Что касается потерь, то, помимо финских защитников, клуб покинули Шимон Грубец, Кирилл Готовец, Никита Комаров, Илья Каблуков, Николай Прохоркин, Кирилл Семёнов, Цегларик и Никита Сошников.

– Я не думаю, что надо сильно менять систему Хартли. Если она приносит результат. Будут внесены некоторые корректировки, которые вижу со своей стороны. Постараемся больше развязать руки нападающим в зоне атаки. Но в средней и своей зоне будем спрашивать со всех.

Мы немного изменили подход к комплектованию команды, у нас будет три играющих звена. Я верю, что так нам будет легче выигрывать матчи, чем имея два атакующих и два оборонительных, – сказал новый главный тренер «Авангарда».

Ну а главное ожидание для Омска – открытие новой ледовой арены. Она находится в высокой степени готовности, и первый официальный домашний матч «Авангард» должен провести 1 октября против новосибирской «Сибири». Этого события весь город ждет с огромным нетерпением.

LEB_8528.jpg

ПЕРЕХОДЫ

УШЛИ

гт. Хартли, т. Клутье, з. Готовец, н. Каблуков (оба - «Динамо» М), з. Емелин («Динамо» Мн), н. Косов, н. Прохоркин, н. Комаров (оба - СКА), н. Семёнов («Ак Барс»), в. Грубец («Цюрих», Швейцария), н. Цегларик («Цуг», Швейцария), з. Покка («Ферьестад», Швеция), з. Каски («Лугано», Швейцария), н. Сошников (НХЛ).

ПРИШЛИ

гт. Рябыкин, т. Микульчик, т. Курашев, в. Ахметов («Сибирь»), з. Белов («Динамо» М), з. Сергеев, з. Угольников, н. Орлов (все - «Омские Крылья», ВХЛ), н. Горшков («Амур»), в. Галимов («Кярпят», Финляндия), з. Беляков («Адмирал»), н. Малыхин («Витязь»), н. Михайлов («Сокол», ВХЛ), н. Буше (свободный агент), н. Ткачёв («Лос-Анджелес», НХЛ), н. Круженков, з. Громов (оба - «Спартак»), з. Ярош («Нью-Джерси», НХЛ), н. Бродхёрст (ХИФК, Финляндия).

БИЛЕТЫ

Игра «Сочи» – «Авангард» состоится 4 августа, начало в 19:30. Билеты на все игры турнира на сайте tickets.hcsochi.ru

ГДЕ СМОТРЕТЬ?

Игру «Сочи» – «Авангард» смотрите в прямом эфире на каналах «Матч! Игра», КХЛ ТВ, КХЛ Prime, а также в официальном сообществе ХК «Сочи» ВКонтакте

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2021/2022