НОВОСТИ
События
09 МАЯ, 2022, 16:18

Максим Третьяк сыграл за сборную

Сезон для голкипера «Сочи» завершился позже его одноклубников.

Национальная сборная России провела серию выставочных матчей в Туле и Санкт-Петербурге, которые подвели черту под очередным хоккейным сезоном. Хоккейный клуб «Сочи» делегировал в главную команду страны голкипера Максима Третьяка, для которого вызов в национальную сборную стал вторым в карьере – в 2015 году вратарь приглашался в состав команды Олега Знарка на два матча против Чехии в рамках Евротура. Также в предыдущих сезонах Максим Третьяк вызывался в расположение юниорской, молодежной и олимпийской сборных России.

В ходе нынешней серии выставочных матчей национальной сборной Максим Третьяк провел матчи с Белоруссией в Туле (3:2 ОТ) и в Санкт-Петербурге с молодежной сборной России (4:2).
«Рад, что мы выиграли все матчи, команда билась и показала хороший хоккей, порадовала болельщиков. Я не расстроился, что мне не удалось сыграть в финале. Главное, что команда выиграла, для меня было удовольствием пытаться помочь команде. Буду прикладывать все усилия, чтобы заработать вызов снова», - сказал Максим Третьяк после окончания турнира в Санкт-Петербурге (цитата ТАСС).
 
Напомним, что в феврале Максим Третьяк продлил контракт с ХК «Сочи» еще на два сезона.

Пресс-служба ХК «Сочи»

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2021/2022