НОВОСТИ
Матчи
21 НОЯБРЯ, 2021, 19:45

Месседж от Яниса Якса: голосуйте за меня!

Защитник, претендующий на поездку на Матч Звезд, стал автором единственной шайбе в матче рижским «Динамо». Она стала победной!

Неудача во встрече с «Локомотивом» стала катализатором перемен в составе «Сочи», в котором неизменной осталось лишь третье звено, где Кирилл Мельниченко играет с Мартином Бакошем и Джей Си Лайпоном. Андрей Назаров разбил привычное по последним матчам сочетание Петьков - Гараев - Николаев, поставив к двум последним на левый фланг Василия Глотова. А Кирилл Петьков отправился в тройку к Никите Точицкому и Дмитрию Колготину. Центр этого звена не играл полтора месяца после того, как получил травму в начале октября в игре с «Салаватом Юлаевым», а крайний форвард пропустил две недели после страшного попадания шайбы в лицо в гостевой игре с «Торпедо». Также сегодня в третьей паре обороны появился Юрий Паутов, ставший одним из фигурантов большого обмена со СКА. Напомним, что 26-летний защитник уже играл в «Сочи» в сезоне-2014/15, после чего немного поколесил по Высшей лиге, три года провел в «Витязе», а этим летом перебрался в Санкт-Петербург.

LEB_7142.JPG

Первый период не порадовал обилием моментов. Силовых приемов оказалось больше, чем бросков в створ (12 против 8), и это был зримый показатель того, что борьба превалировала над созиданием. Соперники по разу сыграли в большинстве, и вот в эти минуты у ворот было опасно. Сочинцы, подтянувшие при Андрее Назарове процент реализации, свой шанс не упустили, сумев использовать лишнего за 39 секунд – отличился броском с дальней дистанции Янис Якс, отсалютовавший всем болельщикам, кто поддержал защитника в голосовании на Матч Звезд.

 
После перерыва стало жарче. Тренерский штаб «Сочи» требовал от игроков максимальных скоростей и максимальной самоотдачи. За счет ближней скамейки хозяева стали гораздо больше времени проводить у ворот Гудачека, постоянно напрягая оборону «Динамо». Защитники не всегда успевали вовремя меняться, что позволяло сочинцам достаточно долго сохранять шайбу под контролем. Правда, материализовать это преимущество не получилось. Надо сказать, что и рижане действовали крайне самоотверженно, заблокировав только за эти 20 минут 9 бросков. В отличие от предыдущего матча Андрей Назаров использовал два периода все четыре звена, так что «Сочи» удавалось сохранять в каждой смене хорошее движение. Оставалось найти путь к воротам.

LEB00222.JPG
 
Цена ошибки у матча была высока – обе команды по-прежнему рвутся в плей-офф, пытаясь достать тех, кто впереди. Неудивительно, что «Сочи» начал оберегать победный счет, не гнушаясь при случае аккуратно выкидывать шайбу в чужую зону. Андрей Назаров все-таки перешел на игру в три звена, и нагрузка на тех, кто выходил на лед, возросла многократно. Дмитрию Колготину, как показалось, было тяжелее всех – он очень активно проводил каждую смену и к концу периода добирался до лавки на полусогнутых. Хозяева пару раз могли подловить рижан на контратаке, Амир Гараев, убежавший «один в ноль», мог избавить всех от нервотрепки, однако забить еще раз Гудачеку не получилось. И всё-таки «Сочи» выстоял, а гол Яниса Якса, который по-прежнему претендует на поездку на Матч Звезд, в последний день голосования болельщиков стал по-настоящему символичным.
 
И если вы не успели отдать голос за нашего защитника, у вас в запасе есть несколько часов. Голосование завершится сегодня в 23:59. Янис заслужил!
 
«Сочи» - «Динамо» (Рига) 1:0 (1:0, 0:0, 0:0).
Судьи: Роман Гофман, Николай Акузовский
Штраф: 6-4
Вратари: Магнус Хелльберг – Юлиус Гудачек (59.26-60.00 ПВ)
Гол:
13.54 Якс (Глотов, Рундблад) 1:0 ГБ
 
21 ноября. Сочи. ДС «Большой». 1620 зрителей.

Пресс-служба ХК «Сочи»

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2021/2022