НОВОСТИ
Матчи
24 НОЯБРЯ, 2021, 18:20

Назаров позвал на помощь молодого Макдэвида

«Сочи» в тяжелейшем матче обыграл в Новосибирске «Сибирь».

Перед игрой с «Сибирью» Андрей Назаров ограничился косметическими изменениями – в линии обороны Юрия Александрова и Виктора Балдаева заменили Данила Галенюк и Никита Зоркин, а в нападении вместо Руслана Алиева играл Александр Гордин. Плюс в «рамке» появился Максим Третьяк.

TRUE5929.jpg

По итогам первых 20 минут сочинцы уступали 0:1, и это был далеко не самый худший сценарий. Моментов у «Сибири», надо признать, было многовато, причем очень часто броски шли со среднего и дальнего пятака, где раз за разом кто-то из хоккеистов в синем оставался без присмотра. Тренеры «Сочи» по ходу вносили коррективы, активно работали на скамейке, но очень часто нападающие теряли «своих» игроков, позволяя хозяевам атаковать с убойных дистанций. Причем в равных составах «Сибирь» даже выглядела острее, чем в те две минуты, когда в штрафной бокс отправился Амир Гараев. Некоторые отрезки у сочинцев получились неплохими в первом периоде, однако реальных угроз создать почти не получилось.

В перерыве тренеры «подкрутили гайки». И после перерыва анархии у ворот Максима Третьяка резко поубавилось. Сочинцы стали гораздо строже действовать в обороне, быстро отодвинув игру на противоположную сторону. Добавили и в агрессии – к концу второго периода местные статистики насчитали 14 силовых приемов. Некоторые из них получились очень эффектными, и в какой-то момент показалось, что драка – дело ближайшего времени. Денис Голубев даже о чем-то пытался поговорить в центре площадки перед вбрасыванием с Джей Си Лайпоном, но, похоже, диалога не получилось. Сочинцы сравняли счет на отложенном штрафе: из куда более выгодной позиции секундами ранее Мартин Бакош забить не смог, а затем с острейшего угла все-таки пробил Сятери.

TRUE5940.jpg

Эта шайба стала для словака четвертой в нынешнем сезоне. Мощный «пожар» у ворот «Сочи» разгорелся в конце второго периода, когда две минуты за задержку получил Никита Точицкий. За это время хозяева успели «подстрелить» Василия Глотова и Давида Рундблада, а Максим Третьяк сделал несколько отличных сэйвов. «Сочи» не только героически выстоял, но и мог забивать, когда Никита Точицкий убегал «один в ноль» прямо со скамейки штрафников. Увы, переиграть голкипера не получилось.

В третьем периоде «Сочи» поймал волну. Отличная физическая готовность позволяет команде прибавлять в самые важные отрезки матча, и сегодня это и случилось. Четырнадцать бросков в створ говорили сами за себя – игра шла в основном у ворот «Сибири». Сочинцы достаточно спокойно выстояли в меньшинстве, а затем и сами организовали гол в расстановке «пять на четыре». Василий Глотов исполнил по высшему разряду – выехал из-за ворот на пятак и резким движением отправил шайбу за шиворот Сятери.Ровно пять матчей теперь насчитывает результативная серия 97-го номера «леопардов», которого Андрей Назаров на пресс-конференции назовет «молодым Макдэвидом». Андрей Мартемьянов пошел ва-банк и взял запрос на вне игры, прекрасно понимая, чем может обернуться возможный промах. Момент был пограничный, но минуты через три арбитры гол «Сочи» легализовали. И все-таки без нервотрепки не обошлось – хозяева успели заменить вратаря и устроили серьезнейший штурм. Но Макс Третьяк был хорош. Как и вся команда, которая на жилах забрала важнейшую победу в Новосибирске.

«Сибирь» (Новосибирск) – «Сочи» 1:2 (1:0, 0:1, 0:1).
Судьи: Роман Гофман, Александр Соин
Штраф: 8-8
Вратари: Харри Сятери – Максим Третьяк
Голы:
11.18 Шаров (Миловзоров, Чайковски) 1:0
35.07 Бакош (Рундблад) 1:1
57.07 Глотов (Точицкий) 1:2 ГБ

24 ноября. Новосибирск. ЛДС «Сибирь». 2342 зрителя.

Пресс-служба ХК «Сочи»


СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2021/2022