НОВОСТИ
Матчи
14 СЕНТЯБРЯ, 2021, 23:04

Не думай о секундах свысока

«Сочи» провел отличный матч против фаворита «Востока», уступив лишь в серии бросков.

До матча с «Ак Барсом» оставалось пять часов, когда «Сочи» взорвал информационное пространство – на игре выступят Bars Angels, казанская группа поддержки, оставшаяся без работы аккурат перед стартом сезона. Эта история широко обсуждалась в прессе, она разделила болельщиков на два непримиримых лагеря, где у каждой стороны находились свои железобетонные аргументы. Федор Михайлович Достоевский устами чахоточного юноши Ипполита рассказал о том, что «красота спасет мир», а мы убеждены, что красота не должна остаться без работы. А потому – танцуют все! И Bars Angels вместе с Sochi Queens устроили огненное шоу в «Большом», продемонстрировав, что хоккей может и должен объединять болельщиков.

Состав «Сочи» на матч с «Ак Барсом» оказался вполне привычным для старта этого сезона и по сравнению с предыдущей встречей в Мытищах изменение было только одно: Даниила Ильина в центре третьего звена заменил Василий Глотов. Место в воротах вновь занял Магнус Хелльберг. Юрий Александров, Никита Точицкий и Никита Седов активно восстанавливаются после полученных повреждений и вот-вот должны появиться на льду в официальных матчах.

LEB05389.JPG

Сочинцы не собирались сегодня играть вторым номером. Понятно, что по весне «Ак Барс» вновь будет одним из главных претендентов на кубок, но перед своими болельщиками, которых на трибунах стало уже гораздо больше, точно нельзя было отсиживаться в глухой обороне. И хозяева льда в каждом из периодов заставляли трудиться оборону Казани на максимальных оборотах. Отличный шанс открыть счет появился уже в начале встречи, когда «Ак Барс» остался втроем. Спецбригада «Сочи» заставила соперника прижаться к воротам, однако все-таки надо признать, что настоящей остроты в эти полторы минуты не хватило. Гол же «Сочи» забил в равных составах, когда Виктор Балдаев отличным пасом нашел под чужой синей Артема Николаева, и тот аккуратно положил шайбу в верхний угол.

LEB05817.JPG

Гости отыгрались в начале второго периода, и цифры на табло совершенно четко отражали расстановку сил на льду – там шла абсолютно равная игра. Команды периодически действовали в меньшинстве, и тогда то у одних, то у других ворот возникал легкий пожар. Развязка же наступила в тот момент, когда соперники играли в равных составах. На 57-ой минуте шикарная комбинация «Сочи» завершилась точным броском Василия Глотова, открывшего счет своим голам в нынешнем сезоне. Гости оказались прижаты к стенке, за полторы минуты до сирены сменили вратаря и успели-таки забить. Играть в третьем периоде оставалось всего 36 секунд. Народ на трибунах разочарованно выдохнул.
Семь бросков в створ сочинцев в овертайме, увы, не конвертировались в заброшенную шайбу, а в серии бросков наши парни сделали на одну точную попытку меньше, позволив увезти «Ак Барсу» два очка.

Но за такой матч «леопардам» можно аплодировать стоя.

«Сочи» – «Ак Барс» (Казань) 2:3 Б (1:0, 0:1, 1:1, 0:0, 0:1)
Судьи: Сергей Беляев, Сергей Кулаков
Штраф: 10-14
Вратари: Магнус Хелльберг – Тимур Билялов (58.30-59.24 ПВ)

Голы:
15.09 Николаев (Жабреев, Балдаев) 1:0
21.40 Лукоянов (Глухов, Журавлев) 1:1
56.09 Глотов (Петьков) 2:1
59.24 Кэмпфер (Петров) 2:2
65.99 Кэмпфер 2:3 ПБ

14 сентября. Сочи. ДС «Большой». 1298 зрителей.

Пресс-служба ХК «Сочи»

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2021/2022