НОВОСТИ
Матчи
14 ФЕВРАЛЯ, 2022, 20:24

Огненный матч Даниила Брызгалова

В заключительной игре февральской серии «Сочи» уступил «Адмиралу», не сумев ни разу поразить ворота соперника.

Если во всех предыдущих февральских матчах в «Большом» соперники забивали много шайб и на любой вкус, то в заключительной игре этой долгой серии «Сочи» и «Адмирал» решили: хорошего – помаленьку. Не зная, что встреча носит товарищеский характер, вполне можно было подумать, что команды сражаются в плей-офф – все атрибуты игр на вылет сегодня присутствовали. Хотя все-таки очень хотелось, чтобы напоследок команды выдали бы какую-нибудь феерию. На закуску. Но нет, феерии не получилось.

LEB_3867.JPG
 
Сочинцы объективно провели не самый лучший матч. Накануне в игре со СКА скорости были гораздо выше, вся команда в каждой смене выворачивалась наизнанку, пытаясь максимально креативно сыграть в атаке. Возможно, после такой энергозатратной игры у хоккеистов просто «подсели батарейки». Тем более, что Андрей Назаров ограничился лишь двумя перестановками – в атаке Никиту Феоктистова заменил Андрей Баканов, а на последнем рубеже играл 18-летний Даниил Брызгалов, выступавший в нынешнем сезоне в МХЛ за «Капитан». И вот он-то был сегодня единственным, к кому у тренерского штаба наверняка не может быть никаких претензий. За молодых голкиперов «Сочи» стоит только порадоваться – Евгений Мышев на днях провел отличный матч против СКА, Даниил Брызгалов – отличную игру этим вечером против «Адмирала». На удивление в их возрасте у этих парней – крепкая психика. Их не «колбасит», они не паникуют, уверенно показывая то, что умеют, и в целом действуют так, как будто играют в этой лиге лет десять. Нет, понятно, что в «товарняках» совсем иной уровень ответственности, и тем не менее нельзя не отдать должное молодым вратарям «Сочи», которые провели очень качественные игры. Даниил Брызгалов сегодня здорово действовал на линии, не боялся выходить из ворот, чтобы помогать защитникам, и по ходу игры совершил несколько впечатляющих сэйвов. По крайней мере Давид Рундблад за эпизод во втором периоде, когда он обрезался у собственных ворот, точно должен молодому вратарю проставиться – тот выручил шведа в очень непростой ситуации. Ну а ситуации, когда «Адмирал» забивал на третьей минуте, спасти Брызгалову было крайне сложно – гости вывалились на ворота два в одного, и бросок у одного из братьев Ушениных получился хлестким, аккурат под перекладину. Второй же гол Владивосток забил за секунду до сирены, когда вратарь «Сочи» уже давно находился на скамейке – Андрей Назаров позвал его поближе к себе больше, чем за две минуты до окончания третьего периода.
За 60 минут сочинцы создали достаточно моментов. На один гол команда точно наиграла – Амир Гараев, Василий Глотов, Владислав Валенцов могут кусать локти, вспоминая те шансы, что у них возникали. Артем Николаев и вовсе в начале третьего периода схватился за голову, когда с убойной позиции попал в штангу. Однако сегодня коса нашла на камень – сочинцы за 60 минут так и не смогли пробить Лазушина.

LEB_3896.JPG
 
«Леопарды» завершили февральскую программу контрольных матчей. Дальше в командном расписании вновь значатся интенсивные тренировки.
 
«Сочи» - «Адмирал» (Владивосток) 0:2 (0:1, 0:0, 0:1).
Судьи: Сергей Беляев, Сергей Юдаков
Штраф: 6-8
Вратари: Даниил Брызгалов (57.36-60.00 ПВ) – Александр Лазушин
Голы:
02.32 Ушенин Вл. (Верба, Ушенин Вяч.) 0:1
59.59 Ушенин Вл. (Кестнер) 0:2 ПВ
 
14 февраля. Сочи. ДС «Большой». 703 зрителя.

Пресс-служба ХК «Сочи»

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2021/2022