НОВОСТИ
События
30 ИЮЛЯ, 2022, 20:26

Предсезонный турнир в Сочи. Год 2019-й

Перед стартом очередного «Лига Ставок Sochi Hockey Open» вспоминаем четвертый по счету турнир, который завершился яркой победой «леопардов».

Турнир №4

3–8 августа 2019 года

Участники: «Сочи», СКА, «Авангард», «Локомотив», «Динамо» (Рига), Олимпийская сборная России

По сравнению с 2018-м год спустя число участников турнира осталось прежним, а вот состав претерпел изменения. Место «Куньлуня» и «Ак Барса» заняли соответственно рижское «Динамо» и «Авангард». Омичи начали турнир матчем против «Локомотива», который в межсезонье возглавил Крэйг Мактавиш. Дебют североамериканскому специалисту удался – ярославцы победили со счетом 3:1. Наконец-то с победы начали и хозяева, правда, для того, чтобы одержать ее, хоккеистам «Сочи» потребовалось пробить 9 буллитов после ничьих в основное и дополнительное время матча с рижским «Динамо» (2:1).

LEB05205.JPG

Почувствовав вкус побед, «Сочи» на следующий день и вовсе одолели фаворита, СКА (2:1), и вышли в лидеры турнира. Тот турнир стал «пробой пера» для кардинально обновленного и лишившегося нескольких лидеров питерского клуба с новым главным тренером – Алексеем Кудашовым. Самый «огненный» матч состоялся на третий день. СКА, поведя у рижского «Динамо» к 29-й минуте три шайбы (4:1), умудрился не только разбазарить преимущество, но и уступить в основное время (5:6). В итоге победитель Sochi Hockey Open – 2018 опустился на последнее место, на нем же и завершил в итоге турнир.

LEB00363.jpg

К четвертому дню сочинцы и Олимпийская сборная России не знали поражений, и матч между ними стал, по сути, скрытым финалом. Хозяевам удалось победить в овертайме (2:1) и сделать весомую заявку на общий успех. Обоснованность своих претензий ХК «Сочи» подтвердил день спустя, обыграв «Авангард» (3:1). Героем встречи стал нападающий Илья Крикунов, оформивший дубль, а также голкипер Дмитрий Шикин, получивший после окончания турнира приз лучшему вратарю. Так после трех лет неудач на домашнем турнире сочинцы стали первыми в очень солидной компании, второе место досталось рижанам.

– У нас получился хороший старт, но в целом пришлось тяжело, соперник использовал давление. Мы ошибались чаще, чем в других матчах турнира. Дима Шикин нас сегодня выручил. Мы сделали шажок вперед, всех поздравляю с победой, – сказал после окончания последнего матча турнира главный тренер «Сочи» Сергей Зубов.


ИТОГОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД:

1. ХК «Сочи» – 8 очков (после 4 игр), 2. «Динамо» (Р) – 5 (4), 3. Олимпийская сборная России – 5 (4), 4. «Локомотив» – 4 (4), 5. «Авангард» – 2 (4), 6. СКА – 2 (4).

«Лига Ставок Sochi Hockey Open 2022»

В борьбе за главный трофей в Олимпийском парке города-курорта сразятся хоккейный клуб «Сочи», «Авангард» (Омская область), СКА (Санкт-Петербург), «Адмирал» (Владивосток), олимпийская сборная России и «Динамо» (Минск). Гостей международного турнира ждут многочисленные активности с ценными подарками, красочные церемонии открытия и закрытия матчей, большая развлекательная программа и – главное – зрелищный и интересный хоккей, который станет отличным прологом к стартующему в сентябре очередному чемпионату КХЛ.

Официальный билетный сайт турнира – tickets.hcsochi.ru

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2021/2022