НОВОСТИ
События
31 ИЮЛЯ, 2022, 20:38

Предсезонный турнир в Сочи. Год 2020-й

Отматываем пленку назад и вспоминаем, как играли в Сочи на предсезонном турнире в предыдущие годы. 

Турнир №5

4–8 августа 2019 года

Участники: «Сочи», СКА, «Локомотив», Олимпийская сборная России

Изначальный состав участников обещал невероятно интересный турнир со всевозможным количеством различных интриг. Однако пандемия коронавируса внесла сильные коррективы в дебютный турнир нового сезона. Неприятности организаторов начались за две недели до старта соревнования, когда выяснилось, что «Авангард» вынужден отказаться от поездки на черноморское побережье. Более чем у 10 хоккеистов «ястребов» тесты на коронавирус показали положительный результат, в результате чего команда Боба Хартли приняла решение остаться в Балашихе.

LEB01176.JPG

Организаторам Sochi Hockey Open пришлось перекраивать расписание и менять формат проведения турнира. К групповому турниру добавились финал и матч за третье место, однако это были лишь первые изменения. Затем коронавирус не пощадил и ХК «Сочи», в результате чего в заявке команды оказались практически одни молодые игроки из фарм-клуба «Капитан». В результате было принято компромиссное решение о повторном изменении формата соревнования. На групповой стадии Sochi Hockey Open были запланированы три матча между СКА и «Локомотивом» и три матча между молодежной командой «Сочи» и олимпийской сборной России, которой руководил знаменитый в прошлом нападающий Игорь Ларионов. Для него соревнование в Сочи стало дебютом в новой должности. Дебютов в тот год вообще хватало. Ведь СКА и «Локомотив» также приехали на Чёрное море с новыми тренерскими штабами. В межсезонье армейцев Петербурга возглавил Валерий Брагин, а пост главного тренера ярославцев занял Андрей Скабелка.

LEB02810.JPG

Перед заключительным днем соревнования организаторы уже в третий раз внесли коррективы в формат проведения турнира. Было решено разыграть сразу два трофея – Кубок будущего и главный приз турнира – Кубок Sochi Hockey Open. На деле это привело к тому, что телезрители в четвёртый раз увидели матчи между молодежной сборной России и молодёжной командой «Сочи», а также встречу СКА и «Локомотива».

LEB06529.JPG

В первом матче сенсации не случилось, и сборная России в четвертый раз за неделю сломила сопротивление молодёжной команды «Сочи» (7:1). В главном финале СКА играл с «Локомотивом». Во втором периоде ярославцы открыли счёт усилиями молодого нападающего Александра Дарьина. Армейцы отыгрались в большинстве благодаря шайбе Линдена Вея. В третьем отрезке игры команды снова обменялись точными бросками, только уже в другой последовательности. Антон Бурдасов вывел вперёд СКА, а «Локомотив» восстановил равновесие после гола Владимира Ткачева. Судьба встречи решилась на последней минуте основного времени матча, когда дубль оформил 19-летний Дарьин. Главный трофей Sochi Hockey Open отправился в Ярославль.

LEB07586.JPG

ИТОГОВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ:

«Кубок Будущего» – Олимпийская сборная России

Кубок Sochi Hockey Open – «Локомотив»

«Лига Ставок Sochi Hockey Open – 2022»

В борьбе за главный трофей в Олимпийском парке города-курорта сразятся хоккейный клуб «Сочи», «Авангард» (Омская область), СКА (Санкт-Петербург), «Адмирал» (Владивосток), олимпийская сборная России и «Динамо» (Минск). Гостей международного турнира ждут многочисленные активности с ценными подарками, красочные церемонии открытия и закрытия матчей, большая развлекательная программа и – главное – зрелищный и интересный хоккей, который станет отличным прологом к стартующему в сентябре очередному чемпионату КХЛ.

Официальный билетный сайт турнира tickets.hcsochi.ru

Пресс-служба ХК «Сочи»

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2021/2022