НОВОСТИ
Матчи
06 СЕНТЯБРЯ, 2021, 21:58

Пять минут, которые потрясли «Сочи»

На финише первой домашней серии сочинцы уступили ЦСКА.

Доподлинно неизвестно, любит ли Евгений Ставровский триллеры, но два дня назад его на этот триллер сводили. Помимо его воли. 0:4 в третьем периоде матча с «Витязем». Меньше, чем за десять минут. Но у этого триллера, вопреки законам жанра, оказался счастливый финал, продюсером которого выступил лучший защитник первой недели чемпионата Янис Якс. Главный тренер «Сочи», пытаясь отыскать позитив даже в такой истории, сказал после игры в раздевалке, что хорошо уже то, что подобный провал случился в начале сезона. Мол, будет для команды уроком. Об этом же Евгений Ставровский после матча написал и на своей странице в инстаграм (кстати, если не подписались, то еще не поздно это сделать). Вывод тут напрашивается вполне простой: «Сочи» должен научиться такие матчи уверенно доводить до победы. Это ключ от двери, которая ведет в плей-офф.

А сегодня у «Сочи» – при всем уважении к «Амуру» и «Витязю» – был соперник совсем иного калибра. За семь сезонов в КХЛ из 26 матчей «леопарды» смогли взять у ЦСКА только один. Про разницу шайб в очном противостоянии лучше не упоминать, чтобы не портить себе настроение. Тренеры ограничились перед игрой минимальными изменениями: Василия Глотова в центре заменил Богдан Якимов, а Магнуса Хелльберга в воротах – Максим Третьяк.

sch_csk_2122_2.jpg

В первые пять минут случилась катастрофа – в ворота «Сочи» одна за другой влетели три шайбы. Они не были следствием какого-то колоссального преимущества соперника, нет. Просто в гости приехала команда, способная наказать за малейшую ошибку. Так произошло и сегодня. Скамейка «Сочи» была обязана реагировать, и Евгений Ставровский после гола Окулова немедленно взял тайм-аут. Тридцать секунд не прошли даром – южанам затем удалось отодвинуть игру от своих ворот и создать несколько отличных моментов забить. С близкого расстояния бросал Андрей Баканов, два в одного убежали Денис Вихарев и Кирилл Пилипенко, активно искал свой шанс Мартин Бакош. Правда, в такой игре срочно требовались нестандартные ходы, которые надо было для начала найти за 17 минут перерыва.

И надо заметить, что во втором периоде сочинцы действовали гораздо агрессивнее и острее. Активность эта материализовалась в гол на 26-ой минуте: Амир Гараев вылез на ворота Федотова, где уже в дальнейшем Игорь Руденков здорово поборолся на пятаке. Спустя полторы минуты ЦСКА получил первое в матче удаление, дав возможность подшефным Евгения Ставровского развить успех. Увы, забить за две минуты большинства не получилось. А вот армейцы свой очередной шанс опять использовали – подключившийся к атаке Дальбек с близкого расстояния переправил шайбу в ворота.

Сочинцы не выбросили белый флаг, продолжая искать варианты, чтобы забить еще. Хотя перевернуть такую игру в оставшиеся 20 минут – это было бы сродни чуду. А их – чудес – в нашей жизни встречается не так уж много. Моменты были. У Кирилла Петькова, убежавшего «один в ноль». У Мартина Бакоша, угодившего в штангу. Но первые пять минут игры стали слишком большим потрясением.

«Сочи» – ЦСКА 1:4 (0:3, 1:1, 0:0)

Судьи: Николай Акузовский, Алексей Раводин
Штраф: 2 – 4
Вратари: Максим Третьяк – Иван Федотов

Голы:

01.38 Плотников (Окулов) 0:1
03.17 Григоренко (Плотников, Нестеров) 0:2 ГБ
04.31 Окулов (Плотников) 0:3
25.02 Руденков (Гараев) 1:3
33.30 Дальбек (Окулов, Соркин) 1:4

6 сентября. Сочи. ДС «Большой». 350 зрителей.

Пресс-служба ХК «Сочи»

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2021/2022