НОВОСТИ
Матчи
11 ФЕВРАЛЯ, 2022, 22:32

Роман Ротенберг – о заключительном матче турнира Sochi Winter Cup

На послематчевой пресс-конференции главный тренер СКА прокомментировал итоги заключительного матча команды на турнире Sochi Winter Cup и ответил на вопросы журналистов.

Роман Ротенберг (главный тренер СКА): 

– Надо поблагодарить болельщиков, сегодня была хорошая поддержка, очень рады играть. Спасибо нашему сопернику, был жесткий матч. Благодарен нашим игрокам за то, что выполнили установку на игру. Работаем дальше.

– Все шайбы СКА забросил в равных составах. Можно ли сказать, что большинство – это резерв для усиления игры в плей-офф?
– В каждом компоненте мы можем добавить, нет предела совершенству. Будем работать над деталями. Команда была под серьезными нагрузками, где-то не хватило собранности и концентрации, чтобы забросить в большинстве, но мы над этим поработаем. Это наш резерв, есть ещё и другие резервы. Продолжаем работать. У нас ещё одна игра здесь, следующий микроцикл будет у нас уже в Санкт-Петербурге. Там мы сыграем два матча с «Автомобилистом» и одну игру с «Торпедо».

– В чем вы увидели жесткость в сегодняшней игре, все-таки ваша команда выиграла 8:0?
– Соперник всегда играет жестко, мы хорошо знаем тренера Тамбиева. Мы не так давно играли с «Адмиралом» во Владивостоке, там тоже была жесткая игра. И сегодня была жесткая игра, много силовых приемов. Счет не отражает хода игры. Мы всегда работаем над тем, чтобы у нас были высокие скорости, и сегодня мы сыграли уже в том темпе, какой хотим видеть от команды. У нас еще много работы впереди.

– Вы вчера не играли, а у «Адмирала» получилось две игры за два дня. Насколько это повлияло на результат?
– Конечно, восстановление – это очень важно. У нас тоже была непростая игра с «Сочи», где нам приходилось отыгрываться. Мы потратили много сил и эмоций, чтобы вытащить тот матч. Да, тот факт, что у нас было больше времени на восстановление, дало нам преимущество.

– При счете 6:0 после второго периода пришлось ли команду как-то дополнительно мотивировать?
– У нас идет серьезная работа, и мы попросили ребят очень ответственно подойти к третьему периоду. Сыграть собранно, максимально концентрированно для того, чтобы отрабатывать те детали, над которыми мы трудились все три микроцикла.

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2021/2022