Пресса о нас
13 НОЯБРЯ, 2021, 19:24

Шанс для молодых

KHL.ru представляет обзор молодых хоккеистов «Сочи», родившихся не раньше 1 января 1999 года.

Если в СКА молодые хоккеисты могут приобретать бесценный опыт рядом с такими мастерами, как Гусев, Ожиганов и многие другие, то в «Сочи» они получают большую игровую практику, и далеко не факт, что первое важнее. К тому же в «Сочи» они испытывают в разы меньше давления — если вообще испытывают его.

1. Амир Гараев (28 матчей, 8+5)

Гараев — лучший снайпер «Сочи» и третий бомбардир. И в то же время он второй среди нападающих по количеству заблокированных бросков, а чаще него на точку вбрасывания выходит только Василий Глотов. При игре в равных составах, когда Амир находился на льду, сочинцы забросили 16 шайб, и это лучший показатель в команде (разделённый с Никитой Феоктистовым и Иваном Мищенко).

LEB06102.jpg

2. Артём Николаев (26 матчей, 6+10)

Николаев — один из тех, кому в составе СКА не нашлось места: не потому, что недостаточно хорош, а из-за чересчур высокой конкуренции. В «Сочи» место нашлось: сейчас его среднее игровое время составляет неполные 15 минут, но вообще с середины октября оно только дважды опускалось ниже 17, и трижды превышало 20 минут. И время своё Артём получает не зря — он лучший бомбардир команды, и третий во всём чемпионате в этой возрастной категории.

LEB_1017.jpg

3. Александр Жабреев (22 матча, 2+7)

Показатель «плюс/минус» у Жабреева и Николаева одинаковый (+3), и лучше у сочинцев только у Дыбленко. В начале чемпионата Жабреев часто выходил на лёд с Гараевым и/или Николаевым, и смотрелся ничуть не хуже их, а иногда и лучше; вот только времени на льду они проводили немного. Сейчас Амир с Артёмом пошли на повышение, а игровое время Александра нечасто вылезает за десятку. Трудно сказать, почему именно. Возможно, ему недостаёт физики, но наблюдать за его действиями с шайбой и без неё очень интересно.

LEB_0471.jpg

4. Никита Зоркин (27 матчей, 1+0)

Зоркин, как и Николаев, перебрался на берега Чёрного моря с берегов Балтийского. А в противоположность Николаеву при Евгении Ставровском он играл больше, чем при Андрее Назарове. Сейчас его время на льду редко дотягивает до десяти минут, и тем не менее по количеству силовых приёмов он третий в команде, а по заблокированным броскам — пятый. На прошлой неделе против рижан Назаров предоставил ему 11 с половиной минут, и Никита отпраздновал это первым голом в КХЛ.

LEB06314.jpg

5. Андрей Баканов (22 матча, 3+1)

Баканов пока ещё не является важной частью команды. Например, в матче против «Трактора» он получил всего 39 секунд на льду. Затем против «Авангарда» Андрей отыграл уже почти десять минут, и успел за это время сделать дубль. И в трёх следующих играх уже стабильно получал более десяти минут.

LEB02297.jpg

Олег Протасов
khl.ru


.khl.ru/news/2021/11/09/492395.html

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2021/2022