НОВОСТИ
Матчи
10 ФЕВРАЛЯ, 2022, 21:40

«Сочи» – «Адмирал». Пресс-конференция

Главные тренеры «Сочи» и «Адмирала» пообщались с журналистами после окончания матча на Sochi Winter Cup.

Андрей Назаров (главный тренер ХК «Сочи»):
 

– Сыграли два матча на турнире, оба получились интересными. Мне кажется, болельщикам такой хоккей тоже должен был понравиться. Забросили много шайб, сыграли и овертаймы, и буллиты. Все преследуют разные цели, мы просматриваем молодежь. Смотрим на ближайший резерв. Что-то нравится, что-то нет. У нас будут еще две игры, будем дальше наблюдать.

– Чем можно объяснить тот факт, что команда вторую игру подряд упускает преимущество в две шайбы?
– Ребята стараются. Где-то не получается, где-то теряется концентрация. В некоторых моментах кто-то может пожалеть себя. Мы, конечно, ругаемся в раздевалке, но сказывается тот факт, что сейчас мы не боремся за очки, а играем товарищеский турнир. Тяжело требовать большой самоотдачи. Естественно, мы пытаемся вытащить из игроков максимум.

– Если говорить о молодых игроках, то как бы вы оценили игру Евгения Мышева и других молодых игроков?
– Уровень молодых игроков хороший, но, как всегда, молодым игрокам не хватает физического состояния. Они, можно сказать, тут проходят кемп для новичков. А мы позже выберем одного-двух и будем с ними работать плотнее. Познакомим с нашей тактикой и будем вводить во взрослый хоккей.

LEB_8682.JPG

Леонид Тамбиев (главный тренер «Адмирала»):
 
– Хорошая игра получилась, интересная. Доволен ребятами, проявили волю к победе, догоняли, отыгрывались, молодцы, что сравняли, были хорошие шансы и в овертайме. Буллиты у нас сегодня не заладились. А так, в принципе, считаю, что после месячной паузы в плане организации, самоотдачи показали неплохую игру. Готовимся к завтрашнему матчу. Соперника с победой!
– Насколько была вина Серебрякова в первых двух пропущенных шайбах и не было ли мысли заменить его после второй?
– Так скажу: это не характерные для него шайбы. Могу списать тоже на то, что он живой человек, месяц не играл. Редко он пропускает такие шайбы. Во втором моменте, когда Жабреев забивал, он это целенаправленно делал – бросал в спину, креатив нападающий проявил. Менять – нет, зачем? Вратари играют по очереди, даже мысли не было его поменять.

– Дела минувших дней – «Адмирал» довольно крупно проиграл «Сочи» в регулярном сезоне, это было еще до вас. Как думаете, было ли это дополнительной мотивацией для ребят?
– Думаю, нет. Мы очень рады, что нас пригласили на этот турнир. Может, они и держали это в голове, но мы об этом не напоминали им, готовились к матчу. Повторюсь, мы рады, что нас пригласили, что у нас сейчас есть игры – играть все равно лучше, чем тренироваться. Спасибо руководству, что одобрили нам поездку на этот турнир. Мы посчитали – с 13 декабря во Владивостоке находились, конечно, хотелось куда-то съездить, поменять обстановку.

Пресс-служба ХК «Сочи»


СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2021/2022