НОВОСТИ
Матчи
06 СЕНТЯБРЯ, 2021, 22:43

«Сочи» – ЦСКА. Пресс-конференция

Евгений Ставровский и Сергей Федоров прокомментировали игру между «Сочи» и ЦСКА.

Евгений Ставровский (главный тренер ХК «Сочи»):

– Играли с хорошей мастеровитой командой. Но с 0:3 игру начинать нельзя. С таким соперником отыграться потом очень тяжело. Второй и третий период сыграли на равных, к сожалению, забить не смогли. В первые минуты мы просто не попали в скорости. Немного не успевали за соперником, из-за этого возникала острота у наших ворот. 

– Впереди выездная серия. Было ли задание выиграть хотя бы один период, чтобы проложить мостик к следующим матчам?
– Мы стремимся выигрывать каждый период. И дело не только к том, какие игры будут в дальнейшем. Наша задача, чтобы игроки выполняли те требования, которые мы предъявляем. Когда хоккеисты выполняют установку, то идет совсем другая игра. 

– Александр Жабреев был заявлен тринадцатым нападающим, но выходил в большинстве.
– Да, это наш большой невысокий джокер.

Сергей Федоров (главный тренер ЦСКА):

– Хорошая быстрая игра. В первые минуты игры нам удалось реализовать свои моменты. Думаю, наши ребята понимали, что независимо от счета, мы должны шлифовать свою игру и готовиться к следующим матчам. 

– Если вынести за скобки первые пять минут, можно ли сказать, что в целом получилась равная игра?
– Да, тогда, думаю, игра бы шла до гола. Канадский размер площадок подразумевает именно такую игру. Не скажу, что, поведя 3:0, мы снизили напор на ворота «Сочи». Но где-то мы все-таки стали играть с оглядкой на наши ворота. Говорили парням: нельзя терять шайбу в средней зоне, нельзя завозить ее из средней зоны в свою зону. Для нас важно играть солидно и правильно все 60 минут. 

– У ЦСКА здорово получалось прессинговать «Сочи» в чужой зоне. Это ваше тренерское задание?
– Играть в активный хоккей – это нормально для любой команды. И «Сочи» тоже играл в активный хоккей. Да, это было заданием на игру. И хочу повторить: канадский размер площадки подразумевает активную игру. Мы хорошо сыграли и по месту, и по шайбе.

Пресс-служба ХК «Сочи»

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2021/2022