НОВОСТИ
Матчи
14 ОКТЯБРЯ, 2021, 10:27

Василий Глотов: «Хочу извиниться перед Максом Третьяком»

Нападающий стал автором первой и последней шайбы в ворота «Автомобилиста» в победном матче в Екатеринбурге.

Вчерашняя игра по содержанию была лучшей для «Сочи» за последнее время?
– Тяжело сказать. Но оглядываясь назад, хотел бы, в первую очередь, от нас всех извиниться перед Максом Третьяком. Мы провалили старт игры. Да, здорово, что смогли выкарабкаться, но нельзя так плохо начинать матчи. Неприятно, что не смогли помочь Максу. Знаете, у всех у нас была вера в то, что мы можем выиграть. Даже в тот момент, когда уступали 0:2, верили, что нам по силам победить. А лучшая ли это была игра по содержанию? Мне очень понравился второй период. Не смотрел статистику, не знаю, сколько мы нанесли бросков, но мы точно перебросали «Автомобилист» и владели большим преимуществом. Очень много было позитива в эти двадцать минут.

– Мы вам подскажем: по броскам второй период «Сочи» выиграл 21:4.
– Вот и доказательство нашей кропотливой работы и в обороне, и в атаке, где мы давили соперника своей активностью.

– Вы сказали про неудачное начало игры. В предыдущем матче с «Металлургом» первый период тоже был не самым удачным.
– Не думаю, что это превращается в какую-то проблему. Стечение обстоятельств. Понятно, что стремимся правильно начинать игры. Не всегда получается. Надо голову пораньше «включать». Хорошо, что взяли в итоге два очка. Сделаем сегодня анализ, разберем ошибки.

– «Сочи» очень давно не забрасывал четыре шайбы в одной игре.
– Да, это важно. Вчера был трудный момент в третьем периоде, когда «Автомобилист» сравнял счет и вышел вперед, но мы все равно верили в свои силы. Каждый из нас. Да, мы не помогли Максу в начале матча, но вышел Магнус Хелльберг, сделал несколько хороших спасений. Богдан Якимов забил очень важный гол, а затем мы выиграли по буллитам. Уверен, что все вместе сделали большой шаг вперед.

– Скажите простыми словами: что изменилось в тренировках, в атмосфере в раздевалке с приходом Андрея Назарова?
– Тренировки стали интенсивнее. Больше стало агрессии на льду, стараемся напрягать форчекингом оборону соперника, не давать защитникам спокойно начинать атаки. Больше стараемся бросать по воротам. В общем, главное – это активный хоккей. Но есть много других нюансов, всех секретов раскрывать не могу.

– Благодаря форчекингу Никита Феоктистов забросил вторую шайбу.
– Совершенно верно. Пошли в высокий прессинг, игрок ошибся – и вот результат. Так и надо действовать.

– Скажите честно: вы волновались, когда узнали, что «Сочи» возглавит Андрей Назаров?
– Я пообщался с ребятами, которые работали вместе с Андреем Викторовичем. Позвонил Паше Порядину, Эмилю Галимову. Они очень уважительно о нем отзывались. Я был взволнован, но с позитивной точки зрения. Понимал, что начинается новый этап. У нас неординарный тренер, яркий человек, под руководством которого очень интересно работать. Он стал тренером в молодом возрасте, много сезонов работал в КХЛ, одержал много побед. Для меня – это колоссальный опыт. Впитываю, как губка.

Пресс-служба ХК «Сочи»

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2021/2022