06 ДЕКАБРЯ, 2021, 19:05

Владимир Минеев: «Мне рассказали про Андрея Назарова. Теперь «Сочи» стал еще ближе»

Чемпион AMC Fight Nights в среднем весе накануне увидел яркую победу «Сочи» над минским «Динамо».

В воскресенье вместе с болельщиками «Сочи» поддерживал на трибунах кикбоксер, боец смешанных единоборств, чемпион мира и Европы, чемпион AMC Fight Nights в среднем весе Владимир Минеев. Наш гость завел мощную морскую сирену на церемонии открытия матча и признался, что рад оказаться в городе, где совсем недавно он одержал красивую победу над Магомедом Исмаиловым в сумасшедшем по накалу бою за чемпионский титул AMC Fight Nights. После матча Владимир Минеев в раздевалке поздравил игроков и тренеров с яркой победой над минским «Динамо», а затем пообщался с пресс-службой «леопардов».

– Вы же прилетели на один день специально поболеть за «Сочи»?
– Да. Большое спасибо за приглашение посетить эту игру. Очень приятно в очередной раз оказаться в Сочи, в городе, который для меня и для всего мира ассоциируется с историей больших побед. Я был в клубной студии в перерыве матча и мне задали вопрос: если бы я сейчас оказался в начале спортивной карьеры, что бы выбрал: хоккей или единоборства? На самом деле, это интересный и сложный вопрос. Я рос в Ульяновске, на Волге, у нас традиционно была сильная команда по хоккею с мячом, через которую прошло много хороших игроков. Но с хоккеем у меня как-то не сложилось. Как и все дети, которые росли в приволжских городах, я гонял шайбу во дворе самодельными клюшками и без коньков, но потом пошел в спорте по другому пути. Я, признаюсь, не сильно погружен в хоккейную тему. Знаю Овечкина и еще здесь, в студии, познакомился с Артемом Жуком. В основном мой круг общения – это представители единоборств.

– К вашему приезду «Сочи» постарался показать веселый хоккей.
– Да, очень интересный матч. Я поднимался в студию в конце второго периода, наши проигрывали, и я очень сильно переживал. Но ребята – молодцы, отыгрались еще до перерыва. Очень живой хоккей, много голов, огрызались и те, и другие. Я рад, что удалось вживую посмотреть такой зрелищный матч.

– Сочи для вас – счастливый город.
– Не только для меня. Но и для многих других спортсменов, которые побеждали здесь. Да, недавно в Сочи я выиграл важный бой и сумел защитить титул. Это большое событие для российского ММА. Мой поединок с Исмаиловым номинирован на «Бой года». С удовольствием приезжаю в Сочи, у меня здесь много друзей, которые вместе со мной оказались на трибунах и поддерживали нашу команду.

– Знаете, что в годы игровой карьеры главный тренер «Сочи» Андрей Назаров считался элитным тафгаем?
– Да, об этом рассказали друзья по дороге на хоккей. После этого «Сочи» стал мне еще ближе. Я увидел, что и игроки команды не стесняются силовых приемов, играют в силовой хоккей.

– Как вы относитесь к дракам в хоккее?
– Я не знал, но оказывается по неписанным правилам драка в хоккее останавливается только тогда, когда кто-то из игроков оказывается на льду. Как отношусь? Мне кажется, драки повышают интерес к хоккею. Понимаю, что драться хоккеистам в такой экипировке неудобно. Но у них есть своя техника. Мне было бы интересно пообщаться с хоккеистами, которые имеют в этом определенный опыт.

– Когда болельщики смогут увидеть ваш новый бой?
– Планирую его на весну-лето 2022 года. Если говорить о соперниках, то у нас в лиге много сильных ребят, подобрался очень интересный дивизион в среднем весе. Сейчас мне интересно участвовать в больших боях. И мне хотелось бы видеть в клетке напротив себя Александра Шлеменко. Считаю его на данный момент в России одним из сильнейших бойцов, поэтому лучшие должны драться с лучшими.

– За победу над Магомедом Исмаиловым вам подарили коня. Как сложилась его судьба?
– С ним все хорошо. Он сейчас в Пятигорске, на конезаводе. На следующей неделе постараюсь его забрать. Я договорился с главой Республики Калмыкия, что конь будет жить в Элисте. За ним будут ухаживать, а для меня это будет хороший повод чаще видеться с Бату Хасиковым.