НОВОСТИ
Матчи
26 НОЯБРЯ, 2021, 14:33

Вовремя проснуться

Вслед за победой в Новосибирске «Сочи» выиграл и в Хабаровске.

Андрей Назаров немного «освежил» состав перед матчем с «Амуром», но первых трех звеньев и трех пар защитников эти изменения не коснулись. Седьмым защитником был заявлен Владислав Валенцов, а в четвертом звене вместо Александра Жабреева появился Руслан Алиев, тринадцатым форвардом стал Михаил Ромаев.

Во время матча в Хабаровске главное – вовремя проснуться. И от того, насколько это быстро удается сделать, во многом зависят цифры на табло после шестидесяти минут. Сочинцы просыпались с трудом. Но хорошо, что Магнус Хелльберг, похоже, и не ложился. За первые 20 минут ему пришлось отразить 17 бросков, из которых пять-шесть были крайне опасных. Частенько, как и в предыдущем матче, защитники и нападающие теряли из виду «своих» игроков, после чего и возникали угрозы. Удаление у «Амура» позволило немного перевести дух, хотя потом легче не стало. Момент с нарушением Артема Николаева мог стать ключевым – по первоначальному решению арбитров форвард отправился за толчок на борт в штрафной бокс на пять минут. Но, посмотрев видео, судьи «скостили срок», ограничившись двумя минутами. Но и за это время «Амур» создал три очень опасных момента.

IMG_0616.jpg

Сочинцы же играли на контратаках. Однажды убежали в меньшинстве «два в одного» – Кирилл Петьков решил исполнить сам и не забил. А ближе к перерыву в таком же формате мог отличиться Кирилл Мельниченко – и тоже вратаря переиграть не смог.

Во втором периоде парни разбегались. Теперь уже преимущество по броскам было у «Сочи» и за счет хороших смен удалось несколько раз организовать очень перспективные позиционки. Гол Никиты Точицкого стал следствием этой активности – получив пас из-за ворот от Кирилла Петькова, нападающий сделал мхатовскую паузу, а затем отправил шайбу между щитков Аликину.

Работы у хабаровского вратаря стало на порядок больше – ему пришлось спасать после бросков Мартина Бакоша и Джей Си Лайпона, опасно вылезал на пятак по длинной дуге Артем Николаев. Реальный шанс в этом периоде упустил Кирилл Мельниченко – после отличной передачи от Бакоша ему только оставалось попасть в «рамку» с дальнего пятака. Увы, шайба прокатилась по льду рядом со штангой.

В последние 20 минут «Сочи» спокойно и аккуратно держал нужный счет. Без намека на панику. «Амур» поддавливал, однако «пожар» разгорелся лишь в самой концовке, когда Хабаровск больше чем за две минуты убрал с площадки вратаря. Но тот вратарь, что остался на льду сегодня был хорош – Магнус вытащил несколько по-настоящему тяжелых шайб, сыграв в итоге второй подряд «сухой» матч. Ну а окончательно успокоил хозяев…, разумеется, молодой Макдэвид – Василий Глотов продлил результативную серию до шести матчей.

«Сочи» набирает обороты, и за этим очень любопытно смотреть. Далеко не отходите!

«Амур» (Хабаровск) – «Сочи» 0:2 (0:0, 0:1, 0:1).
Судьи: Роман Гофман, Александр Соин
Штраф: 6-4
Вратари: Евгений Аликин (57.31-58.37 ПВ) – Магнус Хелльберг
Голы:
24.23 Точицкий (Петьков) 0:1
58.57 Глотов 0:2 ПВ

26 ноября. Хабаровск. «Платинум Арена». 500 зрителей.

Пресс-служба ХК «Сочи»


СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2021/2022