НОВОСТИ
Матчи
09 ЯНВАРЯ, 2022, 19:38

Второго чуда не случилось

«Сочи» уступил в гостях «Северстали» со счетом 2:4.

Первый период не слишком порадовал обилием голевых моментов. Обе команды рубились на каждом метре, клюшки трещали, борта звенели, но сверхплотная игра нивелировала возможности нападающих выскакивать на хорошие позиции для броска. «Северсталь» играла с некоторым преимуществом и однажды смогла воспользоваться позиционной ошибкой сочинских защитников, упустивших на пятаке Думбадзе. Впрочем, в этом случае надо отдать должное и Гераськину, сумевшему за счет хорошего катания уйти от Василия Глотова, а затем и доставить шайбу партнеру. Гости имели шикарный момент в самой концовке периода, когда тот же Глотов идеально выложил шайбу на клюшку Никите Феоктистову. Тот бросил низом, и Подъяпольский, распластавшись на льду, сорвал овации, не позволив сочинцам счет сравнять. По ходу периода неплохие шансы имели Александр Жабреев, Амир Гараев, Дмитрий Завгородний – команда Андрея Назарова по скоростям не проигрывала совсем, хотя очевидно, что в созидании после перерыва надо было добавлять.

KOR_4658.jpg

Увы, во втором периоде забивала только «Северсталь». Нет, у Череповца по-прежнему не было ощутимого превосходства, игра шла туда-сюда, однако у команды Андрея Разина появился характерный «инстинкт убийцы» - она способна выжать максимум из минимума моментов. Гол Хохлова возник после невынужденной ошибки Магнуса Хелльберга, а вот Морозов забил в классической для нынешней «Северстали» манере, когда все трое нападающих активно и – главное – продуктивно отработали на пятаке. Вообще у череповчан вся игра нацелена исключительно на ворота – хоккеисты почти не играют в углах, быстро передают шайбу и постоянно доставляют ее на пятак. При счете 0:2 сочинцы провели несколько по-настоящему хороших смен. Но все их попытки забить свел на нет Подъяпольский, показавший этим вечером игру очень высокого уровня. Он не давал шансов для добивания, вытащил выход «один в ноль» Кирилла Петькова, среагировал на опаснейший бросок Никиты Феоктистова. Ну а подключившемуся из глубины Юрию Александрову элементарно не хватило точности. В актив «Сочи» совершенно точно сегодня можно записать игру в меньшинстве – оставшись на исходе периода на полторы минуты втроем, парни мужественно отработали в защите, не позволив сопернику сделать счет крупнее.
 
Сочинцы ярко «вспыхнули» в тот момент, когда уступали 0:4. Аккурат как в том матче 12 декабря, когда команда совершила один из самых мощных камбэков в своей истории. Но такие чудеса нельзя поставить на поток. Хотя… Кирилл Петьков на 47-ой минуте забросил первую шайбу «Сочи», после чего шикарный шанс имел Василий Глотов. И забей лучший бомбардир «леопардов» в том моменте, черт знает, куда бы могла повернуться игра. Ближе к сирене Подъяпольский сделал очередной сумасшедший сэйв, вытащив бросок Данилы Галенюка, но на бросок Ивана Морозова он среагировать уже был не в состоянии. Форвард, отличившийся после классной передачи Никиты Точицкого, забросил первую шайбу за «Сочи». Но это случилось уже в тот момент, когда по трибунам болельщики запустили волну. В ковидные времена она выглядела крайне апокалиптично.
 
«Северсталь» (Череповец) – «Сочи» 4:2 (1:0, 2:0, 1:2).
Судьи: Антон Лаврентьев, Александр Сергеев
Штраф: 6-8
Вратари: Владислав Подъяпольский – Магнус Хелльберг
Голы:
08.08 Думбадзе (Гераськин) 1:0
22.07 Хохлов (Гуслистов) 2:0
34.28 Морозов Е. (Лишка, Хохлов) 3:0
44.52 Макеев (Хабаров) 4:0
46.09 Петьков 4:1
59.47 Морозов И. (Точицкий, Завгородний) 4:2 ГБ
 
9 января. Череповец. Ледовый дворец. 2962 зрителя.

Пресс-служба ХК «Сочи»

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2021/2022