НОВОСТИ
События
01 СЕНТЯБРЯ, 2021, 23:37

Юрий Александров – капитан «Сочи»

Честные выборы во дворце спорта «Большой».

В результате тайного голосования игроков капитаном «Сочи» на новый сезон выбран Юрий Александров. Для 33-летнего защитника предстоящий сезон станет шестым в нашей команде, он является рекордсменом по числу матчей за клуб в КХЛ (230). Напомним, что Юрий Александров в прошлом сезоне также являлся капитаном «Сочи». Ассистентами капитана выбраны Никита Точицкий и Денис Вихарев.


После выборов капитана Юрий Александров пообщался с пресс-службой «леопардов».

– Предчувствие было, что вас выберут капитаном второй год подряд?

– Приятно, что ребята отдали голоса за меня. Это самое главное. Спасибо всем за доверие.

– Речь готовили в раздевалке?

– Нет, конечно. Голосование было тайное, я не мог заранее ничего знать.

– Главный тренер вручил вам папаху.

– У нас такой ритуал появился в прошлом сезоне. Папаху вручаем лучшему игроку матча. Это делает в раздевалке тот, кто стал лучшим в предыдущей игре. Такая переходящая награда.

– Вы давно играете в хоккей. Самые харизматичные капитаны на вашей памяти?

– Илья Ковальчук и Андрей Коваленко. По игровым и человеческим качествам они были настоящими капитанами. Большие личности с огромным авторитетом. Умели держать раздевалку, здорово проявляли себя на льду и вне его.

– Готовы к тому, что придется голос повышать в раздевалке?

– Надеюсь, это не придется делать часто. Капитан – это ответственность. Надо быть примером на тренировках и в играх, в быту. Быть связующим звеном между игроками и тренерами. Создавать хорошую атмосферу в раздевалке. Надо смотреть по ситуации - когда повысить голос, когда просто приободрить. Я знаком с этой ролью, она для меня не нова.

– Должен ли капитан «пихать» судьям?

– Зачем? Они принимают решения на льду, мы должны подчиняться. Спокойно пообщаться, что-то выяснить, спросить, почему было принято то или иное решение – другое дело. Должно быть уважительное отношение с обеих сторон. Я всегда за диалог, где люди слышат друг друга.

– Когда вас ждать на льду?

– Не хочу называть точную дату. Сейчас идет восстановление, форсировать это ни к чему. Врачи мне помогают вернуться на лед как можно скорее.

– Результаты на предсезонке – дело десятое, но у болельщиков в соцсетях много опасений по итогам летних матчей.

– Я болельщиков понимаю. Мы тоже обращаем на это внимание. Каждый матч – это возможность увидеть свои ошибки и их исправить. Тем более, что мы встречались с сильными командами, на фоне которых можно увидеть все свои недостатки. Мы обязаны в сезоне в каждом матче играть на победу, невзирая на то, кто выходит против нас. Болельщикам нужен результат любимой команды, а наша задача – сделать всё, чтобы побед в сезоне было как можно больше.

– Можем ли пообещать болельщикам, что у «Сочи» не будет на льду равнодушных?

– Сделаем всё для этого. Те ребята, кто постарше, обязательно помогут тем, кто помоложе. Я об этом и в раздевалке сказал: мы должны биться в каждом матче за победу с первой и до последней минуты.

Пресс-служба ХК «Сочи»


СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2021/2022