НОВОСТИ
Превью
03 АВГУСТА, 2021, 16:09

«Сочи» vs «Автомобилист». Перед матчем

«Леопарды» стартуют на Parimatch Sochi Hockey Open матчем против екатеринбургского «Автомобилиста». Расскажем о сопернике и о том, где смотреть игру.

«Леопарды» стартуют на Parimatch Sochi Hockey Open матчем против екатеринбургского «Автомобилиста». Расскажем о сопернике и о том, где смотреть игру.

ПРОШЛЫЙ СЕЗОН

Трудно поверить, но за 13 сезонов существования КХЛ «Автомобилист» лишь однажды пробился дальше первого раунда плей-офф. И это несмотря на то, что в последние годы Екатеринбург по составу и задачам вполне можно назвать топ-клубом. Апрель-май 2020-го уральцы провели мощно – главным тренером стал двукратный чемпион мира, обладатель Кубка мира Билл Питерс. Из наиболее заметных усилений «Автомобилиста» в то межсезонье можно выделить защитников Чарлза Геноуэя и Захара Арзамасцева, нападающих Станислава Бочарова и Алексея Макеева. Казалось, что сезон 2020/21 «Автомобилист» проведет на уровне лидеров «Востока» и будет бороться за топ-3 конференции, а три подряд победы в начале регулярки с общим счетом 11:2 только подтверждали этот тезис. И ведь какое-то время Екатеринбург после уверенного старта возглавлял турнирную таблицу конференции, но, стоило начаться матчам против лидеров Лиги, как «Автомобилист» получил 10 поражений подряд. Всего по сезону уральцы по два раза проиграли «Северстали» и «Сибири», еще одно поражение получили от «Амура». Напомним, что ни «Сибирь», ни «Амур» в плей-офф не вышли. В концовке регулярки «Автомобилисту» пришлось балансировать на грани кубковой восьмерки, в итоге – седьмое место, с которого в первом раунде команде пришлось играть против «Авангарда». Билл Питерс почти смог вернуть команду к жизни при 0:2 в серии, но поражение в овертайме четвертого матча решило очень многое – в пятой игре будущий чемпион своего не упустил и выбил «Автомобилист» из розыгрыша Кубка Гагарина.

РАБОТА В МЕЖСЕЗОНЬЕ

«Автомобилист», как и всегда, был очень активен на трансферном рынке. В команду вернулся Стефан Да Коста, прихватив с собой из «Ак Барса» одного из лучших центров Лиги Патриса Кормье. Лидеры минского «Динамо» Шэйн Принс и Райан Спунер также переехали в Екатеринбург, еще одна парочка новобранцев – Ефим Гуркин и Даниил Романцев из «Сибири». Кроме того, защиту укрепил Джесси Блэкер из «Барыса». Отдельно стоит сказать о продлении контракта с Якубом Коваржем – для чешского вратаря предстоящий сезон станет восьмым в Екатеринбурге. Новым напарником Коваржа станет Дмитрий Шикин, когда-то выступавший за «Сочи».

Из глобальных потерь стоит отметить Питера Холланда и Дэна Секстона – второй уже подписал контракт с «Нефтехимиком». В «Сибирь» перешел Вячеслав Литовченко, еще по ходу сезона в НХЛ уехал Анатолий Голышев. Точно не будет в команде Корбиниана Хольцера и Чарльза Геноуэя.

ПЕРЕХОДЫ

Ушли

в. Владислав Гросс; з. Чарлз Геноуэй, з.Корбиниан Хольцер («Мангейм», Германия), н. Анатолий Голышев («Айлендерс», НХЛ), н. Павел Дацюк, н. Вячеслав Литовченко («Сибирь»), н. Евгений Митякин («Нефтехимик»), н. Михаил Назаров («Лада», ВХЛ), н. Александр Протапович («Динамо» Р), н. Дэн Секстон («Нефтехимик»), н. Питер Холланд, н. Михаил Шалагин («Югра», ВХЛ).

Пришли

в. Дмитрий Шикин («Куньлунь Ред Стар»), з. Джесси Блэкер («Барыс»), з. Даниил Валитов («Крефельд», Германия), з. Ефим Гуркин («Сибирь»), з. Константин Чернюк (ЦСК ВВС, ВХЛ), з. Александр Шикун («Ермак», ВХЛ), н. Стефан Да Коста («Ак Барс»), н. Семен Кизимов («Лада», ВХЛ), н. Патрис Кормье («Ак Барс»), н. Шэйн Принс («Динамо» Мн), н. Максим Рассейкин («Юность», Белоруссия), н. Данил Романцев («Сибирь»), н. Райан Спунер («Динамо» Мн), н. Василий Филяев («Металлург», Беларусь).

НОВАЯ АРЕНА ДЛЯ «АВТОМОБИЛИСТА»

Строительство новой многофункциональной арены на 12 тысяч зрителей, финансируемое УГМК и из бюджета Свердловской области, стартовало 1 ноября позапрошлого года на месте снесенной старой недостроенной телебашни всего в 15 минутах ходьбы от «Уральца». Подрядчик достаточно быстро завершил работу по забивке свай, а уже осенью прошлого года было возведено несколько этажей, и новый дом «Автомобилиста» стал обретать свои реальные черты. По плану, строительство крупнейшей крытой арены Урала и Сибири, вместимость которой на концертах может увеличиваться до 15 тысяч зрителей, должно завершиться в декабре 2023 года. Генеральным проектировщиком «Ледовой арены» выступила московская компания «Горпроект». Специалисты именно этой фирмы спроектировали «Лахта центр» в Питере и башню «Эволюция» в Москве.

ОЧНЫЕ ВСТРЕЧИ НА ТУРНИРЕ

«Автомобилист» дебютирует на Parimatch Sochi Hockey Open, поэтому сегодня соперники начинают писать свою историю взаимоотношений на турнире.

ГДЕ СМОТРЕТЬ МАТЧ?

Телеканалы «Матч! Страна», КХЛ ТВ, КХЛ ТВ HD (19:25)

Официальная страница ХК «Сочи» ВКонтакте (19:00)

Хоккей глазами арбитров: YouTube-канале Parimatch, официальная страница Parimatch ВКонтакте


Пресс-служба ХК «Сочи»

Фотогалерея к новости
СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2021/2022