НОВОСТИ
Матчи
26 НОЯБРЯ, 2021, 14:48

Андрей Назаров: «Это была очень тяжелая игра для нас»

Главные тренеры «Сочи» и «Амура» поделились впечатлениями о матче в Хабаровске.

Андрей Назаров (главный тренер ХК «Сочи»):

– Поблагодарил ребят после матча. Это была очень тяжелая игра для нас. Выезд на Дальний Восток – это всегда тяжело для всех команд. Сегодня нам где-то повезло, наш вратарь сыграл очень удачно, держал нас в игре. Мы забросили шайбу, вторую отправили в пустые. Прекрасная победа. Радуемся и готовимся к следующему матчу.

– Если говорить про Дальний Восток… Постоянные перелеты, смена часовых поясов. Отличалось ли качество игры вашей команды по сравнению с матчем в Новосибирске?
– В Новосибирске была тяжелая игра, здесь тоже. Все-таки это КХЛ, здесь везде тяжелые игры. Ребята получают хорошие зарплаты, все стараются. Не скажу, что где-то бывает легко. Везде супертяжело. Вы сами видите, что и гранды Лиги проигрывают по 7-8 матчей подряд, это тоже неспроста. В КХЛ, в принципе, тяжело выиграть.

Михаил Кравец (главный тренер ХК «Амур»):
 
– Оценка нам всем за сегодняшнюю игру - кол. Даже и кол нельзя ставить, честно говоря, скорее, ноль. До многих не доходит, что нужно играть на максимуме каждую встречу. В КХЛ нет слабых соперников. У нас получились совсем разные матчи с «Автомобилистом» и с «Сочи». Мы были какие-то беспомощные сегодня, без желания, без понимания, что дальше будут соперники ещё сильнее. А потом будем кусать локти и вспоминать, как мы отдали эти два очка, которых нам не хватило для плей-офф.

Очень обидно и неприятно, что мы так провели матч и проиграли по всем статьям. Я бы не сказал, что наша команда надломилась после гола. Наоборот, выглядело так, что «пропустили и пропустили». Обычно, когда пропускаем, команда отлично проводит следующую смену, стремясь изменить результат. А мы продолжили играть на тех же скоростях, в «полуприседе». Хуже не стало, но пропущенная шайба нас не разозлила и не задела.

Пресс-служба ХК «Сочи»

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2021/2022