НОВОСТИ
Матчи
28 ОКТЯБРЯ, 2021, 23:21

Андрей Назаров: «Жалко, что нам нельзя ставить. Я бы сам на себя поставил»

Главные тренеры «Сочи» и «Спартака» пообщались с журналистами после окончания матча в Москве.

Андрей Назаров (главный тренер «Сочи):

– Получился очень интересный матч. Обе команды хотели победить. Мы знали, что будет тяжело. «Спартак» очень хорошо играет дома. Благодарен ребятам, нашли в себе силы, грамотно сыграли в обороне и забили нужные голы.

– У вас не было девятерых игроков основного состава. Что с ними случилось?
– У всех разные травмы. Кто-то приболел, у кого-то колено, у кого-то рука. В любых командах случаются такие эпидемии. Но четверо скоро уже должны выйти. А потом и все выйдут.

– Обозреватели перед матчем писали, что будет чудо, если сочинцы наберут хотя бы одно очко сегодня…
– Да, я видел, коэффициент был «1 к 5». Если кто-то на нас сегодня поставил, выиграл бы много денег. Жалко, что нам нельзя ставить. Я бы сам на себя поставил.

– Виктор Балдаев подрался с Олегом Евенко, который превосходит его в габаритах. Это была импровизация?
– Нет, почему импровизация? Это было задание на игру. На мой взгляд, Евенко является сильнейшим бойцом в Лиге. Витя выполнил задачу на игру. Понятное дело, что шансов в бою у него не было, я ему перед матчем немного подсказал, как можно уйти без потерь из этого боя. Молодец, пошел в бой, не побоялся.

– Насколько довольны тем, что удалось сделать за первый месяц работы в клубе?
– Наверное, довольны бывают только дурачки. Безусловно, есть проблемы, которые мы решаем. Они поступают изо дня в день, в принципе, как и в любом другом клубе. А доволен или нет – не могу ответить, все идет как идет.

– Совсем недавно ваша команда пропускала по пять шайб. А начиная с матча против «Металлурга» количество пропущенных шайб стало уменьшаться. За счет чего удалось этого добиться?
– Во-первых, самоотверженность ребят. Без самоотверженности ничего не получится. Во-вторых, упростили игру в своей зоне.

– Показалось, что после тридцатой минуты ваша команда сбавила обороты. Это иллюзия или есть проблемы с «физикой»?
– Вы знаете, матч длится 60 чистых минут, и кто сдал, а кто нет, судят по итоговому результату. От смены к смене меняется игра. Невозможно все три периода бегать на одном уровне. Какие-то смены мы придерживаем ребят, в других случаях видим, что соперник «газует» на полную, и мы стараемся просто его сдержать. Это постоянная работа. Общаемся на лавке, за этим нас пятерых туда и поставили.

– Перед матчем некоторые эксперты говорили, что «Сочи» может использовать против «Спартака» психологическое давление. Где-то поддевать игроков московской команды и пользоваться тем, что они иногда не могут себя сдержать. Была ли такая установка с вашей стороны?
– Сегодня установка была немного другая. Давайте сравним составы. Те игроки, которые есть у меня, и состав «Спартака». Это два абсолютно разных состава. Там есть чемпионы мира, игроки с опытом выступлений в НХЛ. Нашей главной задачей на игру было выйти и не испугаться. На мой взгляд, эту задачу мы выполнили. А дальше работала самоотдача и игра по шайбе. Немного повезло и выиграли матч.

– Вторая победа подряд на выезде с одинаковым счетом. Насколько вы и команда довольны результатом? В последних матчах «леопарды» всегда стараются цепляться за очки. Можете открыть секрет, что вы поменяли в команде, что она так преобразилась?
– Знаете, тяжело ответить на ваш вопрос. Даже, если я знаю ответ на ваш вопрос, я не могу его озвучить, потому что это – мой бизнес. Своими секретами делятся, наверное, только дурачки. Наверное, в первую очередь дело в психологии.

– Балдаев ждал своего шанса две недели. Упорно работал на тренировках, и это дало свой результат. До этого у него было «-5» в двух матчах, сейчас же стабильно по «+1» во второй игре подряд. Кроме того, он несколько раз поучаствовал в драках. Насколько, по-вашему, он принял вашу систему и соответствует вашим требованиям?
– Это и есть тренерская работа – убедить хоккеиста в том, чтобы он принял твою систему. Используются все возможные методы, в рамках регламента, конечно.

Борис Миронов (главный тренер «Спартака»):

– Хотелось бы извиниться перед болельщиками. Игра не заладилась с самого начала, проиграли сегодня во всем – и желании, и катании. Нужно выходить с холодной головой и горячим сердцем – настраиваться на каждого соперника, сейчас в КХЛ нет легких команд. В третьем периоде мы перешли на игру три звена, хотели немного встряхнуть команду - получилось не все.
Поражение обидно всегда, но мы никого не виним – выигрывает и проигрывает вся команда. Видимо, не донесли ребятам, что сегодня надо выйти и работать, а не играть за счет мастерства. Главное – не повторять допущенных ошибок, сделаем выводы и будем готовиться дальше.

Пресс-служба ХК «Сочи»

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2021/2022