НОВОСТИ
Матчи
02 ДЕКАБРЯ, 2021, 22:20

Дальний Восток напомнил о себе

«Сочи» в домашнем матче уступил «Сибири» со счетом 1:2.

Главный вопрос, который наверняка волновал Андрея Назарова перед этим матчем, был связан с восстановлением после дальневосточного выезда. Эта поездка так или иначе аукается всем командам из европейской части страны – кому-то сильнее, кому-то – слабее. Но обычно «прибивает» всех. Да, у сочинцев было три дня на акклиматизацию, тренировки перед игрой с «Сибирью» продолжались минут по 35, но все равно следовало ожидать, что с командным движением могут возникнуть определенные проблемы.
 
Сегодня в состав после долгой паузы вернулся Никита Феоктистов, который занял место на фланге ударного звена, играя с Артемом Николаевым и Василием Глотовым. Уехал в «молодежку» Кирилл Мельниченко, который в последнее время нашел отличную «химию» с Мартином Бакошем и Джей Си Лайпоном. Центром к легионерам тренеры поставили Амира Гараева, ну а пары защитников остались неизменны – к игрокам обороны по ходу предыдущего выезда было минимум претензий.
В первом периоде игра у сочинцев не слишком получалась. И, вроде бы, 12 бросков в створ – это было не так уж плохо, но почти все они не представляли реальной угрозы. Шайба у хозяев надолго не задерживалась, шли частые потери, отсюда и продуктивности в атаке явно не хватало. «Сибирь» в созидании была получше, пару раз Магнус Хелльберг подтащил команду, но в целом нули на табло выглядели вполне справедливо.

LEB03337.JPG
 
После перерыва характер матча почти не поменялся, разве что болельщики наконец-то увидели заброшенные шайбы. Увы, обе влетели в ворота «Сочи». В первом случае Чайковски пришел на помощь рикошет, а во втором гости забили после выигранного вбрасывания, когда Пьянов сразу бросил, а Шенфельд добил. Тренерский штаб сочинцев максимально громко требовал чаще бросать по воротам и постоянно играть в тело. Требовал иногда до хрипоты. Но в атаке по-прежнему мало что получалось. Только ближе к концу периода возникло два полумомента, когда шайба металась по пятаку «Сибири» и при удачном стечении обстоятельств могла приземлиться за линией. Обычно в последних матчах во вторых периодах «Сочи» всегда проводил две-три хороших позиционных атаки, однако сегодня возможности для этого так и не появилось – гости играли крайне внимательно и вязали в своей зоне по рукам и ногам.
 
Никита Феоктистов сократил отставание в самом начале третьего периода, что открывало отличные перспективы для спасения матча. Сочинцы добавили в движении, хотя было хорошо заметно, что каждая смена дается команде с превеликим трудом. Дальний Восток все больше напоминал о себе и, чем ближе к концу игру, тем сильнее. Да, у ворот Магнуса Хелльберга острота пропала совсем, гости отправляли шайбу на проброс при первых же признаках «пожара». Но и у ворот Красоткина нельзя сказать, чтобы сильно пахло жареным. В двухминутном большинстве сочинцы так и не смогли придумать ничего интересного, и это был очень характерный знак. Неплохой момент уже в равных составах имел Артем Николаев, а замена голкипера на последней минуте не принесла никаких дивидендов.

LEB_7246.JPG
 
Победная серия «Сочи» прервалась на отметке в четыре матча.  
 
«Сочи» - «Сибирь» (Новосибирск) 1:2 (0:0, 0:2, 1:0).
Судьи: Евгений Ромасько, Мартин Франё
Штраф: 8-8
Вратари: Магнус Хелльберг (59.20-60.00 ПВ) – Антон Красоткин
Голы:
34.02 Чайковски (Шенфельд, Шаров) 0:1
36.32 Шенфельд (Пьянов) 0:2
41.45 Феоктистов (Глотов, Мищенко) 1:2
 
2 декабря. Сочи. ДС «Большой». 1931 зритель.

Пресс-служба ХК «Сочи»

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2021/2022