НОВОСТИ
Матчи
04 АВГУСТА, 2022, 22:23

Классика жанра

«Сочи» и «Авангард» выдали самый забойный матч за всю семилетнюю историю турнира.

Народ не обманешь! Какой матч самый посещаемый на нынешнем турнире? Конечно, «Сочи» - «Авангард»! Во все времена людям нужно хлеба и зрелищ. И Андрей Назаров не подвел, подарив основательно поджаренной солнцем публике буйство хоккейных красок. Олимпийская чемпионка, амбассадор «Лиги Ставок» Алина Загитова едва успела уйти с площадки после церемонии символического вбрасывания, как на льду вспыхнула драка пять на пять. От «Сочи» бой приняли Артем Иванюженков, Егор Бабенко, Сергей Попов, Никита Ушнев и Федор Крощинский.

LEB_5883.jpg

Дальше – только по нарастающей. Артем Иванюженков вскоре сцепился с Кристианом Ярошем. Новобранец «Сочи» был хорош, и теперь наверняка попадет у Андрея Назарова на доску Почета. Затем перчатки сбросили Никита Зоркин, Данила Галенюк и Артур Тянулин. Последний далеко не суперменских кондиций, но, когда такой «пожар» полыхает, – как в стороне остаться? А тут мы увидели, что Артур может и умеет. За первый период команды на двоих нарисовали в протоколе 149 (!) минут штрафа – и этот период точно войдет в историю сочинского турнира. Ну а десятки, если не сотни тысяч болельщиков по всей стране уже обвели в календаре даты, когда «Сочи» и «Авангард» сыграют между собой в чемпионате КХЛ. Как говорится: запасайтесь билетами! Помимо шикарных драк, народ увидел за период и четыре шайбы. Особенно красивой получился второй гол «Сочи», когда Артем Николаев, Амир Гараев и Кирилл Петьков разыграли чумовую комбинацию, в финале которой 98-ой номер забил в касание с пятака! Игра получалась огненной!

LEB_5741.jpg

Андрей Назаров, не сделав изменений по сравнению со вчерашней игрой, во-первых, еще раз обозначил свои приоритеты по составу на сезон, а, во-вторых, дал месседж всем болельщикам – матчей на расслабоне в этом сезоне от «Сочи» никто не увидит. И уже в августовской игре команда билась на каждом метре так, что только искры летели из-под коньков. В равных составах «Сочи» выглядел поинтереснее соперника, однако с большинством «Авангарда» не справился. Вернее, даже с одной мощнейшей связкой омичей – Ткачев-Буше. Первый сегодня сделал четыре ассиста, а второй оформил хет-трик.

В третьем периоде сочинцы подкинули в топку еще дров. Теперь в виде двух отличных голов Василия Глотова и Артура Тянулина, реализовавшего штрафной бросок. Для победы этих голов не хватило, но эти 60 минут для всего «Сочи» - отличная возможность поверить в себя и в свои силы. Ждем продолжения!

«Сочи» – «Авангард» (Омская область) 4:6 (2:2, 0:3, 2:1)

Судьи: Денис Наумов, Александр Сергеев

Штраф: 81-89

Вратари: Алексей Мельничук – Василий Демченко

Голы:

01.03 Буше (Телегин, Ткачев) 0:1
05.32 Тянулин (Глотов) 1:1 ГБ
10.58 Асташевский (Ткачев) 1:2
12.18 Петьков (Николаев, Гараев) 2:2
26.06 Буше (Ткачев) 2:3 ГБ
30.44 Буше (Ткачев) 2:4 ГБ
39.26 Малыхин (Белов, Горшков) 2:5
40.21 Глотов (Феоктистов) 3:5
41.39 Жарков (Денисевич, Шарипзянов) 3:6
46.05 Тянулин 4:6 ШБ

4 августа. Сочи. Ледовая арена «Шайба». 2307 зрителей.

Пресс-служба ХК «Сочи»

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2021/2022