Матчи
13 ЯНВАРЯ, 2022, 22:03

Назло вирусу

 «Сочи» без нескольких ведущих игроков дал бой СКА, но все равно уступил со счетом 1:2.

Самый популярный вирус последнего времени, дав небольшую паузу человечеству на новогоднее оливье, вновь ринулся в атаку, и тут, как ни прячься, осколками все равно заденет. Но в клубе не стали просить Лигу о переносе и выразили готовность играть, хотя, понятно, Андрею Назарову пришлось поломать голову над игровыми сочетаниями. Главный тренер «Сочи» вчера после тренировки пообещал дать бой одному из лидеров «Запада» и на глазах огромной по нынешним временам аудитории слово сдержал.
 
В составе «леопардов» немало хоккеистов, когда-то выступавших в СКА. А если точнее – полкоманды. И это обстоятельство наверняка придавало бывшим армейцам дополнительной мотивации. Да, в созидании гости сегодня не сильно преуспели, но все 60 минут играли с огромной страстью. И 22 заблокированных броска в итоговой статистике только подтверждают эти слова. Хорош был в «рамке» и Макс Третьяк, который вышел после продолжительной паузы и тем не менее действовал очень надежно. В ситуации с голом Хуснутдинова на 16-ой минуте к голкиперу «Сочи» не может быть никаких претензий. Скорее, в очередной раз стоит сказать о цене вчистую проигранного в своей зоне вбрасывания (его Хуснутдинов и выиграл), после чего молодой форвард СКА первым успел на добивание с левого фланга. Почти невозможно было выручить и в эпизоде со второй шайбой СКА, когда армейцы за счет численного превосходства в атаке довели дело до броска Воробьева с вершины по пустым воротам. Но отличных спасений от Макса сегодня хватало – что стоит только момент в начале третьего периода, когда он не позволил забить Никите Гусеву.

ska-sochi_FSD-8098.jpg
 
В стартовой двадцатиминутке моментов у гостей было немного, а вот после перерыва на одну шайбу сочинцы точно наиграли. Третьяк в меньшинстве сделал отличный сэйв после броска Робинсона, и тут же Василий Глотов отправил на свидание с Аскаровым выскочившего из штрафного бокса Юрия Паутова. Увы, защитник выход «один в ноль» не использовал. А затем уже в большинстве Глотов выложил шайбу на клюшку Дмитрию Завгороднему, тот бросал в упор – и тоже Аскарова не переиграл.
И все-таки однажды голкипера СКА гости пробили – на 58-ой минуте это сделал Дмитрий Колготин, успешно среагировавший на отскок шайбы от щитка вратаря. В этом случае надо отметить и Никиту Зоркина, секундами ранее «раздевшего» догола на синей линии Микко Лехтонена. Две с половиной минуты оставалось у сочинцев на спасение, однако в концовке армейцы ни на мгновение не потеряли концентрацию, так что у Максима Третьяка так и не оказалось подходящего шанса добежать до лавки и поменяться на полевого.
 
Теперь чемпионат КХЛ встает на паузу. Дату следующего матча «Сочи» в регулярке определит ближе к концу января КХЛ. Или тот самый вирус, который пока побеждает в этом сражении.
 
СКА (Санкт-Петербург) – «Сочи» 2:1 (1:0, 0:0, 1:1).
Судьи: Денис Бондарь, Роман Щенев
Штраф: 4-8
Вратари: Ярослав Аскаров – Максим Третьяк
Голы:
15.24 Хуснутдинов (Волков) 1:0
55.09 Воробьев (Моисеев, Лехтонен) 2:0
57.25 Колготин (Зоркин) 2:1
 
13 января. Санкт-Петербург. Ледовый дворец. 5765 зрителей.

Пресс-служба ХК «Сочи»

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2021/2022