НОВОСТИ
Матчи
18 ОКТЯБРЯ, 2021, 23:05

Не взлетим, так поплаваем

«Сочи» и «Авангард» провели один из самых зрелищных матчей этого сезона.

Как сделать из обычного матча регулярки игру, о которой будут говорить весь вечер и которая затмит все остальные? В хоккее есть много способов. Подраться – один из них. Подраться на третьей секунде – это гарантия успеха. Такая драка в формате «три на три» сегодня и случилась. Нельзя сказать, что бои получились очень зрелищными и затяжными. Но тут ведь главное задать настроение. Дольше всех продержался на ногах Джей Си Лайпон, который нанес несколько акцентированных ударов Павлу Дедунову и в финале отправил оппонента на лед. Эта история немедленно раскрасила матч ярчайшими красками, и вряд ли кто-то из болельщиков в итоге пожалел, что дождливым сочинским вечером оказался на трибунах «Большого».

Первую половину игры доминировал «Авангард», преподавший мастер-класс по реализации большинства: Грицюк отличился уже на второй минуте, а Дергачев – на одиннадцатой. И если первая шайба стала следствием хорошего розыгрыша, то втором случае нападающий гостей не глядя покатил шайбу вдоль ворот, и та от конька Магнуса Хелльберга неспешно закатилась за линию. Когда же на старте третьего периода «Авангард» вновь использовал лишнего, болельщики Омска, которых собралось немало, начали отмечать победу. Оказалось – слишком рано. Потому что бурное начало игры обязательно должно было когда-то аукнуться. И девять минут в третьем периоде стали настоящим бенефисом хоккеистов «Сочи». Гол Андрея Баканова словно открыл шлагбаум на парковке, за который ринулась вся команда. И вот уже 2:4 в мгновение ока превратились в 4:4 – шайбы Василия Глотова и того же Баканова немедленно расшевелили чуть приунывших болельщиков «леопардов». Так к зрелищным дракам в первом периоде (а там еще сцепились у скамейки «Авангарда» Ярослав Косов и Дмитрий Колготин) отличным гарниром стали и восемь заброшенных шайб.

LEB_4153.JPG

Дело шло к овертайму, который стал бы хорошей наградой «Сочи» за характер и старание. Этих качеств сегодня команда продемонстрировала сполна. Но не хватило другого качества – терпения. И вполне простая игровая ситуация на 59-ой минуте обернулась голом в ворота Магнуса Хелльберга. Бросок у Якупова сильным не получился, однако шайба нашла путь в ворота сквозь гущу игроков. В запасе у хозяев оставалась минута, и после тайм-аута сочинцы побежали спасать Отечество. Увы…

«Сочи» уступил в шестисотом матче Андрея Назарова в КХЛ, но юбилей получился очень запоминающимся. Как и просила Земфира: «не взлетим, так поплаваем».

«Сочи» – «Авангард» (Омская область) 4:5 (1:2, 0:1, 3:2)

Судьи: Андрис Ансонс, Максим Сидоренко
Штраф: 30 – 34
Вратари: Магнус Хелльберг – Василий Демченко

Голы:

01.19 Грицюк (Якупов, Каски) 0:1 ГБ
10.31 Дергачев 0:2 ГБ
11.55 Николаев (Петьков, Седов) 1:2
27.40 Каски (Якупов, Грицюк) 1:3
40.51 Якупов (Каски, Найт) 1:4 ГБ
45.38 Баканов (Петьков, Колготин) 2:4
46.34 Глотов (Бабенко) 3:4
54.25 Баканов (Жабреев, Александров) 4:4
58.58 Якупов (Шарипзянов, Прохоркин) 4:5

18 октября. Сочи. ДС «Большой». 2106 зрителей.

Пресс-служба ХК «Сочи»

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2021/2022