НОВОСТИ
Матчи
30 СЕНТЯБРЯ, 2021, 13:47

Никита Седов: «Зачем играть в хоккей, если не верить в лучшее?»

Накануне 20-летний защитник провел первый матч за «Сочи» в нынешнем сезоне.

Игра с «Авангардом» стала для Никиты Седова первой в нынешнем чемпионате. 20-летний защитник получил травму на Parimatch Sochi Hockey Open, затем на протяжении полутора месяцев восстанавливался и, наконец-то, вернулся на лед. После окончания матча в подмосковной Балашихе Никита Седов пообщался с пресс-службой «леопардов».

– Вы остались вне хоккея на семь недель. Это самая большая пауза в карьера?

– Да. Впервые начался сезон, а я сидел на трибуне.

– Как вы пережили это время?

– Меня поддерживали родные, друзья, партнеры по команде. Благодаря такой поддержке психологически было проще. В общем, я справился. Все, что нас не убивает, делает нас сильнее.

– Как часто, наблюдая за игрой со стороны, вы ловили себя на мысли, что вам хочется выскочить на лед?

– Конечно, такое желание присутствовало. Всегда хочется помочь команде. Но при той травме, что у меня, изменить ничего было нельзя. Нужно, чтобы прошло определенное время. Надеялся, что смогу восстановиться быстрее, но тренеры и врачи сказали, что нельзя выходить на лед раньше времени. Надо было полностью восстановиться. Спасибо всем нашим врачам и массажистам за помощь. Они сделали очень много, чтобы я как можно быстрее вернулся на лед.

– Как вы себя чувствовали в первой игре после возвращения?

– Очень соскучился по хоккею. И рад, что удалось после долгой паузы вернуться на площадку. Жаль, что нам не удалось победить, но впереди много матчей. Уверен, что мы все вместе переломим эту ситуацию.

– Нам кажется, что за игру против «Авангарда» команде не должно быть стыдно.

– Мы обсудили после матча его итоги и пришли к мнению, что уступили из-за собственных мелких ошибок. Да, хорошо играли, но за это не дают очков, если ты забиваешь меньше соперника. «Авангард» нас наказал за ошибки, такая команда ничего не прощает.

– Как команде выйти из кризиса?

– Не скажу чего-то нового. Надо быть сконцентрированными в каждом моменте игры и постараться добавить в реализации. У нас в каждой игре по 5-6 хороших шансов забить. Но часто мы ограничиваемся только одним голом. В современном хоккее все решают мелочи. Нам надо уделить этому особое внимание.

– «Сочи» очень мало забивает. Что с этим делать?

– Да, согласен, забиваем мало. Каждый должен брать ответственность на себя. Знаете, в таких случаях часто говорят: нужно забить хотя бы «мусорный» гол, чтобы почувствовать уверенность в своих силах. Нам уже не до красоты – нужно просто реализовывать хотя бы половину из того, что мы создаем.

– Верите, что это по силам?

– Конечно. Зачем играть в хоккей, если не верить в лучшее? Нам по силам изменить эту ситуацию.

– В сентябре «Сочи» пришлось провести 13 матчей. Такой график повлиял на результат?

– Думаю, да. Мы много игр провели через день. Плюс перелеты. Это непросто. Но я не хочу оправдывать наши неудачи тяжелым расписанием. Надо все тщательно проанализировать. Хорошо, что до следующей игры три дня, мы сможем немного перевести дух и восстановить силы. Нам всем очень важно хорошо подготовиться к новой домашней серии.

Пресс-служба ХК «Сочи»

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2021/2022