НОВОСТИ
Матчи
11 СЕНТЯБРЯ, 2021, 22:16

Первые буллиты для «Сочи»

«Леопарды» набрали одно очко в противостоянии с «Куньлунь Ред Стар».

Накануне Джей Си Липон провел первую тренировку, а уже сегодня тренеры включили канадца в состав на матч в Мытищах. Мариновать на скамейке парня, рвущегося в бой, точно не имело никакого смысла, и Евгений Ставровский отрядил форварда в третье звено к Амиру Гараеву и Кириллу Петькову. Вновь попал в заявку на матч Егор Бабенко, у которого на этот раз в центре играл Александр Жабреев, а слева – Артем Николаев.

Четвертое звено «леопардов» и открыло счет на 17-ой минуте, когда Александр Жабреев вовремя увидел на пятаке одинокого Егора Бабенко, и тот с близкого расстояния не промахнулся. До гола игра, надо заметить, была весьма хаотичной с обеих сторон. Хоккеисты часто теряли шайбу в достаточно простых ситуациях, и вся игра в основном шла в углах. Сочинцы выглядели интереснее, о чем говорила и статистика периода. Пару раз гости были близки к тому, чтобы забить. С хороших позиций не попали в створ Мартин Бакош и Артем Николаев, но в целом остроты в стартовые 20 минут явно не хватало. Это особенно было заметно во время первого большинства, когда «леопардам» даже не удалось расставиться в чужой зоне. В концовке периода на льду неожиданно «запахло жареным», когда китайцы дважды грубо уронили на лед сначала Ивана Мищенко, а следом – Егора Бабенко. Оставайся чуть больше времени – болельщики бы наверняка увидели драку. Ну а так сирена быстро погасила в зародыше только намечавшийся «пожар».

AVB17825.jpg

Второй период начался с шайбы Никиты Феоктистова, убежавшего с Игорем Руденковым в стремительную контратаку. «Разыграли, как по нотам», – сказал свежую фразу в трансляции Евгений Кузнецов, и с его утверждением было очень трудно поспорить. Но 2:0 в хоккее – преимущество крайне ненадежное. Что и подтвердили дальнейшие события. До перерыва хозяевам удалось восстановить равновесие, при этом «Куньлунь» обе шайбы забил в неравных составах – Кейн отличился в меньшинстве, а Ип – в большинстве, всего за четыре секунды до выхода Кирилла Пилипенко из штрафного бокса. Нет, инициативу сопернику сочинцы по-прежнему достаточно уверенно держали в своих клюшках, но с соперником, в составе которого полно сильных легионеров, ни на секунду нельзя было терять концентрацию.

В третьем отрезке соперники постарались сыграть крайне аккуратно – было понятно, что игра шла до гола. Сочинцы нанесли в три раза больше бросков, пытаясь найти победный рецепт еще в основное время. Не получилось ни за 60 минут, ни за пять минут овертайма, где гости получили возможность сыграть в большинстве. Соперников в итоге рассудила буллитная серия, в которой хозяева сделали на одну точную попытку больше.


«Куньлунь Ред Стар» – «Сочи» 3:2 Б (0:1, 2:1, 0:0, 0:0, 1:0)
Судьи: Владимир Мочалов, Антон Прокуратов
Штраф: 8 – 2
Вратари: Александр Лазушин – Магнус Хелльберг

Голы:
16.20 Бабенко (Николаев, Жабреев) 0:1
20.57 Феоктистов (Ильин, Руденков) 0:2
23.37 Кейн 1:2 ГМ
34.24 Ип (Вон, Сквайрз) 2:2 ГБ
65.00 Николлс 3:2 ПБ

11 сентября. Мытищи. «Арена «Мытищи». 328 зрителей.

Пресс-служба ХК «Сочи»

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2021/2022