НОВОСТИ
События
01 АВГУСТА, 2022, 20:51

Предсезонный турнир в Сочи. Год 2021-й

Прошлогодний Sochi Hockey Open подарил лихо закрученную интригу, и победитель турнира определился лишь по дополнительным показателям.

Турнир №6

3–8 августа 2021 года

Участники: «Сочи», СКА, «Трактор», «Автомобилист», «Авангард», Олимпийская сборная России


На юг страны съехались обладатели Кубка Гагарина и претенденты на трофей, а также молодежная сборная России. На протяжении недели они рубились, наигрывали звенья и экспериментировали. Новичками турнира в этом году стали челябинский «Трактор» и «Автомобилист» из Екатеринбурга. Шесть команд сыграли по четыре матча, а победитель определился по дополнительным показателям – большему числу побед в основное время. Не хватило этому турниру разве что зрителей.

LEB_6637.JPG

Судьба победителя турнира решалась в последний день в матче «Автомобилиста» и олимпийской сборной России, составленной практически полностью из игроков молодёжной команды. Расклад был достаточно простой – уральцам нужно было одержать победу, чтобы выиграть турнир, в случае поражения победителем становился челябинский «Трактор». Задачу команда Билла Питерса не выполнила, уступив «олимпийцам» в овертайме – 1:2. В итоге, одержав три победы и потерпев одно поражение за пределами основного времени, «Трактор» набрал 7 очков в четырех матчах и вышел победителем. Команда Анвара Гатиятулина произвела самое цельное впечатление на турнире. Травма Томаша Гики помогла собрать суперзвено Виталий Абрамов – Лукаш Седлак – Никита Тертышный. Седлак развязал руки молодым игрокам, которые действовали красиво и результативно. По итогу Абрамов стал самым ценным игроком турнира, Тертышный – лучшим нападающим, а Седлак – лучшим бомбардиром с 7 очками.

LEB_4406.JPG

Хозяева одержали всего одну победу – над олимпийской сборной России. При этом не было ни одного матча, который «леопарды» бы отдали вчистую и без сопротивления. Даже 0:3 от СКА были обманчивы: ровно половину игры команда Евгения Ставровского довольно спокойно сдерживала питерские атаки, а третью шайбу пропустила уже в пустые ворота. Закусились «леопарды» и с «Автомобилистом». Но этих усилий хватило лишь на то, чтобы занять на домашнем турнире пятое место.

– В первую очередь, хотел бы поблагодарить за приглашение на этот турнир. Организация – на приличном уровне. То, что планировали выполнили, важно было посмотреть сочетания и самоотдачу игроков, все это увидели, еще один этап закончился, - сказал журналистам главный тренер «Трактора» Анвар Гатиятулин.

ИТОГОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД:

1. «Трактор» – 7 очков (4 игры), 2. «Автомобилист» – 7 (4), 3. «Авангард» – 6 (4), 4. СКА – 3 (4), 5. «Сочи» – 3 (4), 6. Олимпийская сборная России – 2 (4).

«Лига Ставок Sochi Hockey Open – 2022»

В борьбе за главный трофей в Олимпийском парке города-курорта сразятся хоккейный клуб «Сочи», «Авангард» (Омская область), СКА (Санкт-Петербург), «Адмирал» (Владивосток), олимпийская сборная России и «Динамо» (Минск). Гостей международного турнира ждут многочисленные активности с ценными подарками, красочные церемонии открытия и закрытия матчей, большая развлекательная программа и – главное – зрелищный и интересный хоккей, который станет отличным прологом к стартующему в сентябре очередному чемпионату КХЛ.

Официальный билетный сайт турнира – tickets.hcsochi.ru

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2021/2022