НОВОСТИ
Матчи
09 СЕНТЯБРЯ, 2021, 22:05

Предсезонный вирус

Сочинцы уступили в Нижнем Новгороде, забросив в ворота «Торпедо» лишь одну шайбу.

Перед матчем с «Торпедо» тренеры смогли рассчитывать на выздоровевшего Даниила Ильина и воспользовались этой возможностью, отправив форварда в центр второго звена, где компанию ему составили Никита Феоктистов и Игорь Руденков. Разумеется, нашлось место в составе Егору Бабенко, который два дня назад прилетел в Сочи, заключив просмотровый контракт. По регламенту он может провести три официальных матча, за время которых должен убедить Евгения Ставровского в том, что может помочь команде и наконец-то сделать такой важный и такой трудный шаг из ВХЛ в КХЛ. И первый месседж тренерам «Сочи» Егор сегодня отправил.

SK1__7807.jpg 

На 17-ой минуте именно он крайне активно вылез на ворота «Торпедо» и с повисшим на плечах защитником смог переправить шайбу на Амира Гараева, промахнуться которому уже было невозможно. Сочинцы очень прилично провели стартовый период и точно наиграли не на один гол. Очень мощно выглядела связка Дениса Вихарева и Мартина Бакоша, создавшая два «железных» момента. Мог в одной из атак забивать подключившийся Виктор Балдаев, а на последней минуте был близок к заброшенной шайбе Янис Якс. Пожалуй, два удаления «леопардов» при такой содержательной игре были не к месту, хотя спецбригады меньшинства отработали четыре минуты практически идеально.

Второй период начался с удаления Мартина Бакоша, и очередное меньшинство гости вновь провели образцово-показательно. А затем команды устроили «день открытых дверей», обменявшись в течение пяти минут несколькими острейшими атаками. Игорь Руденков в родном городе очень хотел забить и пару раз был «рядом с голом» – не хватало хладнокровия в завершении. В целом сочинцы смотрелись здорово. Без ошибок, понятно, не обходилось, иногда на пятаке Магнуса Хелльберга серьезно «полыхало», но никакой паникой не пахло. Да и швед брал то, что ему и следовало брать. Вот только от двух пропущенных шайб уберечься не удалось: первая залетела от конька Хривика, а затем четвертое в матче удаление вышло сочинцам боком – Пайгин мощно зарядил от синей и попал в верхний угол.

SK1__7950.jpg

Хозяева в третьем периоде всей командой оберегали победный счет, а сочинцы отчаянно лезли на ворота Тихомирова. Каждое звено играло на максимуме, пытаясь свои 30-40 секунд провести максимально активно. Пожалуй, самый реальный шанс забить был у Кирилла Петькова – нападающий оказался прямо перед воротами, но пока в этом сезоне у форварда что-то не клеится. Спасти этот матч у сочинцев не получилось, хотя в концовке агрессии в действиях парней стало еще больше. Увы, эту агрессию так и не удалось конвертировать в еще одну шайбу, и «леопарды» ограничились за 60 минут только одной. Хочется верить, что предсезонный вирус команда все-таки не подхватила. А если и подхватила, то быстро поправится.


«Торпедо» (Нижний Новгород) – «Сочи» 2:1 (0:1, 2:0, 0:0)

Судьи: Антон Гофман, Евгений Кочетов
Штраф: 6 - 8
Вратари: Андрей Тихомиров – Магнус Хелльберг

Голы:
16.33 Гараев (Жабреев, Бабенко) 0:1
25.45 Хривик (Заар, Леннстрем) 1:1
36.53 Пайгин (Миле, Пайгин) 2:1 ГБ

 
9 сентября. Нижний Новгород. КРК «Нагорный». 1000 зрителей.

Пресс-служба ХК «Сочи»

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2021/2022