НОВОСТИ
Матчи
14 СЕНТЯБРЯ, 2021, 22:54

«Сочи» – «Ак Барс». Пресс-конференция

Евгений Ставровский и Дмитрий Квартальнов – о завершившемся матче в «Большом».

Евгений Ставровский (главный тренер «Сочи»):
 
– Спасибо болельщикам, что пришли на матч. Было уже интереснее играть. Мы для болельщиков и играем, поэтому здорово, что они возвращаются на трибуны. Сегодня получилась обоюдоострая игра с обилием моментов. Здорово действовали вратари обеих команд. Хочу сказать спасибо своим ребятам – держали темп, не уступали в борьбе. К сожалению, сценарий прошлой игры повторился, мы уступили в серии буллитов. В эпизоде со вторым голом в наши ворота немного неправильно сыграли нападающие вверху, мы сильно прижались к воротам.

– Оцените игру Александра Жабреева.
– Знаю его давно, знаю его потенциал. Он здорово адаптируется, когда заходит в новую лигу. Я видел это в МХЛ, в ВХЛ, теперь вижу в КХЛ. Дай бог, чтобы он продолжал прогрессировать дальше. Это одаренный парень.

– Когда ждать возвращения Никиты Точицкого?
– Он уже тренируется вместе с командой. В ближайших матчах появится.

Дмитрий Квартальнов (главный тренер «Ак Барса»):
 
– Забили вшестером – большой плюс. По игре много вопросов, тяжело все дается. Конечно, довольны двумя очками. Работаем, идем дальше.
Единственное, есть момент – дали молодежи лидерские роли. Я думаю, все придет и будет, но пока серьезная пробуксовка. Понимали, на что шли. 56 голов у нас забили два парня в прошлом сезоне, думали, что кто-то возьмет на себя роль лидера. Но пока тяжело, надо потерпеть.
Конечно, надо укрепиться и неплохо это сделать. Но пока играем так и ждем, работы много. Сезон открывает такие вещи – выставочные игры совсем другие. Давление на ребят и в общем-то много моментов, где требуется хладнокровнее сыграть. Но пока этого нет, думаю, ребята крепкие, справятся.

– У Тарасова не все получается. Согласны?
– Да. 20 голов было забито в прошлом году. Всем надо покопаться: и нам, и ему найти какие-то другие моменты. Не он один. И он мог сегодня отличиться, все вокруг да около. Голы надо заслужить и не просто хотеть. Через серьезную работу.

– Как состояние Уила?
–  У него все нормально, он ждет нас в Казани. Линдхольма тоже нет, заболел. Надеюсь, что все нормально там будет. Тесты, мы посмотрим. Кирилл Панюков тоже выбыл из-за травмы. Это нормально для команды. Нам не хватает людей, но что делать? Ребята заболели. Будем ждать их выздоровления.

Пресс-служба ХК «Сочи»



СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2021/2022